Печатать
29 октября 201814:01

Запрет на регистрацию мигрантов в нежилых помещениях

Запрет на регистрацию мигрантов в нежилых помещениях
0

На минувшей неделе депутаты нижней палаты парламента в третьем, окончательном чтении приняли закон «О внесении изменений в статью 322-3 Уголовного кодекса Российской Федерации» в части усиления ответственности за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

По словам депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского, законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ не только в жилом, но и в нежилом помещении.

«В 2013 году мы установили уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении, но, поскольку в соответствии с ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», допускается постановка на учет иностранцев и в нежилом помещении, появилась новая проблема. Правоохранительными органами стали фиксироваться случаи появления «резиновых офисов», есть факты о регистрации в таких офисах от трех до пятидесяти шести тысяч мигрантов. До последнего времени сложившаяся ситуация являлась фактором прямых рисков и угроз легализации пребывания на территории нашей страны лиц с целью совершения противоправных деяний, в том числе, экстремизма и терроризма. Принятием законопроекта мы исправили эту ситуацию», — пояснил Владимир Игорьевич.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
01 мая 2018
Афонский адресовал тулякам поздравление с праздником Весны и Труда Афонский адресовал тулякам поздравление с праздником Весны и Труда
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)