Знаменитая лужа в Щекино "съела" 12 миллионов рублей, но не ушла

Знаменитая лужа в Щекино "съела" 12 миллионов рублей, но не ушла
Фото: vk.com
Администрация перевела стрелки на подрядчика

Известное на всю Тульскую область «щекинское море» на Молодежной улице в районном центре вернулась на «насиженное место» — долгие годы мешавшая жителям лужа вновь появилась после многомиллионных работ по обустройству ливневой канализации.

«Тульская пресса» напоминает, на лужу жаловались даже губернатору Алексею Дюмину — в январе во время посещения Щекина одна из жительниц рассказала главе региона о воде, которая скапливается на дороге после каждого дождя уже на протяжении 30 лет.

Дюмин поручил районной администрации проработать вопрос организации ливневки, чтобы вместе с ремонтом дороги окончательно решить проблему затопления проезжей части.

В апреле, обсуждая развитие Щекинского района, Алексей Дюмин и глава местной администрации Олег Федосов вновь вернулись к вопросу. Тогда Федосов доложил, что проект строительства ливневой канализации от улицы Молодежной до улицы Лукашина общей протяженностью 600 метров находится в разработке. Его предварительную стоимость оценили в 12 миллионов рублей.

К работам приступили летом, к началу августа ливневку на Молодежной обустроили. Как заявил Федосов на оперативном совещании 31 июля, ливневая канализация уже продемонстрировала свою надежность во время дождей. Однако, как показало время, проблему местным властям решить не удалось — уже в конце сентября начала скапливаться вода. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители.


В ответ на пост администрация Щекинского района ответила следующее:

«Администрацией МО Щекинский район в адрес подрядной организации направлено письмо на выполнение работ по устранению данных недостатков».

Спустя несколько дней на официальном сайте сообщили, что водоотведение работает исправно:

«Водоотведение работает исправно. Проблемным моментом остаётся водоотведение от участков примыкания к дороге въезда и выезда на территорию школу искусств. В ближайшее время будет произведено асфальтирование территории школы искусств с уклоном в сторону приёмных колодцев ливневой канализации».

Поможет ли это асфальтирование окончательно избавиться от «щекинского моря» — большой вопрос, ведь, как оказалось, для решения проблемы  щекинской администрации не хватило целых 12 миллионов рублей.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.