Аджоев отказался назвать сумму отступных за Кононова

Аджоев отказался назвать сумму отступных за Кононова
Фото: arsenaltula.ru
По словам президента тульского "Арсенала", главный тренер сам пришел и рассказал о желании перейти в "Спартак"

После официального подтверждения перехода главного тренера «Арсенала» Олега Кононова в «Спартак» руководство тульского клуба, наконец, начало давать комментарии. Ранее в «Арсенале» всю информацию об уходе специалиста отрицали.

Сегодня, 13 ноября, президент тульского «Арсенала» рассказал о процессе перехода Кононова и новом тренере канониров Игоре Черевченко.

«Стоит отдать должное Олегу Георгиевичу, который сам пришёл и рассказал, что руководство «Спартака» предложило ему возглавить команду. Кононов попросил его отпустить. Смысла ставить палки в колеса или уговаривать остаться, на мой взгляд, не было. «Спартак» — это величина, один из самых популярных клубов страны, команда, которая регулярно играет в еврокубках. После нашего разговора начался процесс переговоров между клубами и поиск нового тренерского штаба.

Мы получили определённую сумму отступных за расторжение контракта по ходу сезона. Сколько она составила, говорить не буду, так как это коммерческая тайна», — цитирует Аджоева пресс-служба «Арсенала».

По словам президента клуба, новый главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко хорошо показал себя в «Локомотиве» и «Балтике», поэтому у него есть все шансы привести тульскую команду к результату.

«Он довольно долго и успешно работал в столичном «Локомотиве», после длительного перерыва привел команду к победе в Кубке России. Будучи тренером калининградской «Балтики», Черевченко спас клуб от вылета во второй дивизион, а в следующем сезоне остановился с балтийцами в шаге от зоны стыковых матчей. Уверен, что у этого специалиста есть все шансы показать достойный результат с «Арсеналом» в премьер-лиге».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.