Печатать
01 ноября 201816:16

Афонский принял участие в дискуссии, посвященной вопросам активного долголетия

Афонский принял участие в дискуссии, посвященной вопросам активного долголетия
0

На телеканале «Россия-24» состоялось обсуждение вопросов активного долголетия.  В дискуссии приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, заместитель министра – ди⁠ректор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова,ди⁠ректор Центра занятости населения Тульской области Ольга Хамешина, главный внештатный специалист – гериатр департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Наталья Мартынова и президент Тульского областного еврейского благотворительного центра «Хасдэй Нэшама» Фаина Саневич.

Жить не только долго, но и оставаться востребованным, активным и бодрым – в этом суть идеологии активного долголетия. Сейчас эта тема как никогда является для нас актуальной. О том, какие шаги предпринимаются на федеральном уровне, чтобы воплотить в жизнь концепцию активного долголетия, рассказал Владимир Афонский:

– Складывающаяся демографическая ситуация ставит новые задачи и цели перед государством и обществом, направленные не только на обеспечение основных потребностей граждан старшего поколения, но и на создание условий для их активного участия в политической, социальной и других сферах деятельности общества. Для этого разрабатывается концепция активного долголетия, которая будет определять работу государства в пяти направлениях: доходы и занятость старшего поколения, сохранение здоровья, обучение и информационные технологии, досуг и волонтерство, а также социальное обслуживание.

Летом этого года правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О государственном социальном заказе на оказание государственных и муниципальных услуг в социальной сфере». Законопроект направлен на создание равных условий для государственных и негосударственных, в том числе, и некоммерческих организаций, участвующих в оказании государственных услуг в социальной сфере. Сейчас законопроект готовится к первому чтению. Таким образом, НКО смогут получать государственные заказы на оказание государственных и муниципальных услуг в области образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Кроме того, в нашей стране реализуется система грантовой поддержки социально-ориентированных НКО. В Тульской области есть хорошая практика предоставления федеральных, региональных и муниципальных грантов на реализацию социально-ориентированных проектов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
23 октября 2018
Пилюс: Важно, чтобы каждому гражданину, независимо от места проживания, была доступна медицинская помощь Пилюс: Важно, чтобы каждому гражданину, независимо от места проживания, была доступна медицинская помощь
28 сентября 2018
Ветераны Косогорского металлургического завода посетили планетарий в музее космонавтики Ветераны Косогорского металлургического завода посетили планетарий в музее космонавтики
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)