Агеев: Наша задача сделать так, чтобы в следующем году сельский староста был в каждом населенном пункте

Агеев: Наша задача сделать так, чтобы в следующем году сельский староста был в каждом населенном пункте

Министр внутреннего самоуправления Тульской области Антон Агеев прокомментировал текст Послания губернатора.

«Только эффективный диалог между жителями и органами власти поможет эффективно решать проблемы. И наша задача на следующий год — чтобы в каждом сельском населенном пункте у нас появился староста, а в городских округах — территориальные самоуправления. Наша задача увеличить этот институт и сделать его более эффективным.

Будем решать этот вопрос совместно с администрациями, рассказывать жителям, что можно проводить выборы старост, оказывать различные механизмы поддержки», — сказал Агеев.

«Надо полагаться на активных, инициативных, неравнодушных людей, — подчеркнул Губернатор в своем Послании сегодня. — Наш принцип – самых активных, кто делами участвует в жизни области, – поддерживать и поощрять».

Напомним, в конце декабря будут подведены итоги конкурса на лучшего сельского старосту Их ждут призы, а главное, для развития института сельских старост, для роста его значимости в жизни общества предусматривается финансирование проектов – победителей областного конкурса в объеме около 10 млн рублей (до 1 млн руб. на каждый проект, который они представят).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.