Александр Рем: Льготы будут предоставляться нуждающимся

Александр Рем: Льготы будут предоставляться нуждающимся
Фото: Пресс-служба Тульской областной Думы

Сегодня прошло 57-е заседание Тульской областной Думы, которое провел председатель парламента Сергей Харитонов.

Депутаты обсудили важные для региона вопросы, в том числе и изменение регионального закона о транспортном налоге.

«Можно разделить эти изменения на две части, — пояснил глава комитета по экономической политике и финансам Александр Рем. — Первое: произошло повышение транспортного налога, которое будет незначительным для маломощных автомобилей.

Например, для владельцев автомобиля Lada Kalina оно составит порядка 131 рубля в год. Для владельца автомобиля типа Hyundai Solaris мощностью 100 л.с. около 150 рублей в год. Это не такая большая сумма, но она поможет значительно пополнить бюджет Тульской области — на общую сумму порядка 130,5 миллионов рублей.

Второе, что сделала Тульская областная Дума — это применила важный социальный подход по принципу нуждаемости в предоставлении льгот. Она ограничила льготы для инвалидов, мощность машин которых превышает 200 л.с. Поэтому теперь владельцы таких автомобилей, как Porsche Cayenne или AudiA8 будут платить транспортные налоги.

Считаю, что это правильно и справедливо. Если люди могут покупать дорогие автомобили стоимостью в много миллионов рублей, они тоже должны платить налоги».

Как же именно увеличится транспортный налог в следующем году:

  • на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. — вырастет с 10 до 11,5 рублей;
  • на легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. — увеличится с 25,4 до 29,2 рубля;
  • на автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с. — вырастет с 33 до 38 рублей;
  • на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 л.с. — повысится с 66 до 75,9 рублей.

Повышения не коснутся Героев РФ, Героев социалистического труда, ветеранов боевых действий и Великой Отечественной войны, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людей, проживающих на загрязненной территории; многодетных и приемных родителей. Пенсионеры и граждане предпенсионного возраста сохраняют 50-процентную льготу по уплате налога.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.