Печатать
02 ноября 201823:07

Бирюлин назвал задания этнографического диктанта сложными, но - интересными

Бирюлин назвал задания этнографического диктанта сложными, но - интересными
0

Новомосковцы стали 2 ноября участниками этнографического диктанта. Всероссийская акция — «Большой этнографический диктант» — позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Как писала «Тульская пресса», проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

В Тульской области акция при поддержке правительства региона проходит вот уже третий раз, и новомосковцы принимают в ней активное участие. Как отметила председатель комитета по образованию Новомосковска Ирина Ларина, интерес к данной акции постоянно растет. В этом году всех желающих участвовать принимали на семи площадках, пять из которых были в образовательных учреждениях.

Одним из участников диктанта стал и глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Как он рассказал по окончании тестирования, вопросы были довольно сложные, и не на все он смог уверенно ответить. Приходилось и логику «включать», а иногда и угадывать ответ.

Но, как считает Алексей Бирюлин, такой диктант именно тем полезен, он вызывает интерес к дальнейшему изучению культуры, традиций  и истории России и родного края.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 июля 2018
Алексей Бирюлин ознакомился с инвестиционными и соцпроектами "Азота" Алексей Бирюлин ознакомился с инвестиционными и соцпроектами "Азота"
14 июня 2018
Жерздев написал заявление об увольнении Жерздев написал заявление об увольнении
24 июля 2018
В Новомосковске обсудили итоги проверок сведений о доходах чиновников В Новомосковске обсудили итоги проверок сведений о доходах чиновников
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)