Бирюлин назвал задания этнографического диктанта сложными, но - интересными

Бирюлин назвал задания этнографического диктанта сложными, но - интересными
Фото: www.nmosk.ru

Новомосковцы стали 2 ноября участниками этнографического диктанта. Всероссийская акция — «Большой этнографический диктант» — позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Как писала «Тульская пресса», проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

В Тульской области акция при поддержке правительства региона проходит вот уже третий раз, и новомосковцы принимают в ней активное участие. Как отметила председатель комитета по образованию Новомосковска Ирина Ларина, интерес к данной акции постоянно растет. В этом году всех желающих участвовать принимали на семи площадках, пять из которых были в образовательных учреждениях.

Одним из участников диктанта стал и глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Как он рассказал по окончании тестирования, вопросы были довольно сложные, и не на все он смог уверенно ответить. Приходилось и логику «включать», а иногда и угадывать ответ.

Но, как считает Алексей Бирюлин, такой диктант именно тем полезен, он вызывает интерес к дальнейшему изучению культуры, традиций  и истории России и родного края.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.