Бывших сотрудников "Городской Службы Единого Заказчика" наказали за хищение 6,5 миллионов рублей

Бывших сотрудников "Городской Службы Единого Заказчика" наказали за хищение 6,5 миллионов рублей
Фото: kuban24.tv

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор фактическому руководителю ООО Торгово –Строительная Компания «Паритет» и прорабу ООО ТСК «Паритет.

Суд, как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе прокуратуры региона, признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 ( мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ. Приговором суда также признаны виновными 36-летний бывший директор муниципального учреждения «Городская Служба Единого Заказчика» г. Тулы , его 62-летний заместитель и 46-летний ведущий инженер отдела ремонта жилищного фонда МУ ГСЕЗ в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Суд установил, что 27.07.2016 между МУ «Городская Служба Единого Заказчика» г. Тулы и ООО ТСК «Паритет» заключен муниципальный контракт об исполнении работ по благоустройству ряда придворовых территорий Привокзального округа г. Тулы. Подрядной организацией ООО ТСК «Паритет» работы по благоустройству дворов выполнены в объемах значительно меньших, чем заложено в сметной документации, ненадлежащего качества, при их производстве использовались материалы, не предусмотренные контрактом. Однако подрядчику оплачены бюджетные денежные средства в полном объеме в сумме свыше 49 млн. рублей на основании документов о приемке работ, подписанных ведущими инженерами отдела ремонта жилищного фонда и руководителями муниципальной службы.

Таким образом, в результате их действий похищены денежные средства бюджета Тульской области и бюджета г. Тулы в сумме 6 669 746,16 руб., то есть в особо крупном размере.

Один из ведущих инженеров МУ ГСЕЗ в связи с заключенным досудебным соглашением приговором Центрального районного суда г. Тулы от 05.07.2018 осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ к 1 году лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу. Представителями потерпевших по делу заявлены иски о взыскании сумм причиненного ущерба. В целях исполнения приговора на имущество осужденных судом наложен арест.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Тульской области. Судом назначено наказание в виде лишения свободы фактическому руководителю и прорабу ООО Торгово –Строительная Компания «Паритет» на срок 3 года 6 месяцев каждому, бывшему директору муниципального учреждения «Городская Служба Единого Заказчика» г. Тулы и его заместителю — на срок 2 года 6 месяцев каждому Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, ведущему инжерену- на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии- поселении. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Исковые требования будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.