Центр "Рейтинг" назвал Авилова мэром и поставил на 34-е место из 88

Центр "Рейтинг" назвал Авилова мэром и поставил на 34-е место из 88
Фото: www.tula.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование с оценкой деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за октябрь-ноябрь 2018 года.

Составители отмечают, что «Национальный рейтинг мэров» основан на экспертных оценках и подготовлен в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, а его объектами стали 88 градоначальников.

Авторы рейтинга заявляют: «Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»)».

Отметим, Главой города и председателем Тульской городской Думы с осени 2014 года является Юрий Цкипури. Евгений Авилов занимает должность главы администрации города.

Устав МО г.Тула. Статья 34. Глава муниципального образования

1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Глава муниципального образования город Тула избирается из числа депутатов Тульской городской Думы на срок полномочий Тульской городской Думы действующего созыва и исполняет свои полномочия на постоянной основе.
3. Глава муниципального образования исполняет полномочия председателя Тульской городской Думы.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.