Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде

Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
Фото: www.71.mchs.gov.ru

В Туле произошла страшная трагедия, в горевшей квартире жилого дома погибли четверо детей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», ЧП случилось поздно вечером 21 ноября в Зареченском территориальном округе.

В 22:17 спасателям на номер 112 сообщили о возгорании в квартире на Гарнизонном проезде. Для тушения привлекались 23 огнеборца и 8 единиц техники. По данным ЦУКС ГУ МЧС Росси по Тульской области, причина пожара пока не установлена.

«СУВ СУ СК РФ ро Тульской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел четырех детей после тушения пожара по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Осмотром установлено, что жертвами пожара стали малолетние дети, которые находились дома вместе с женщиной. Один из детей являлся приемным ребенком», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Анна Киреечева.

По ее словам, сейчас проводятся обыски, выемки с целью изьятия необходимой документации, назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел потерпевших, пожаро-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели, проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Как выяснила «Тульская пресса», на место трагедии выезжали первый заместитель губернатора Шерин Валерий, глава администрации города Тулы Авилов Евгений, министр здравоохранения Тульской области Третьяков Андрей и начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор внутренней службы Кий Владимир.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.