Печатать
02 ноября 201800:06

Цкипури: Михаил Ларионов внес большой вклад в становление комсомола

Цкипури: Михаил Ларионов внес большой вклад в становление комсомола
0

31 октября на проспекте Ленина, 53 открыли мемориальную доску, посвященную памяти первого секретаря областного комитета ВЛКСМ (1940-1944 гг.), одного из организаторов обороны города в 1941 году, Почетного гражданина города-героя Тулы Михаила Ларионова.

«Сегодня мы присутствуем на знаменательном для города-героя Тулы событии – открытии мемориальной доски выдающемуся человеку Михаилу Сергеевичу Ларионову, — обратился к собравшимся мэр города Юрий Цкипури. — Большой вклад Михаил Сергеевич внес в становление комсомола.

На комсомольской работе он трудился с 1936 года. Был зав. отделом горкома, чуть позже стал вторым секретарем Тульского обкома ВЛКСМ, а с мая 1940-го года первым. Михаил Сергеевич был одним из организаторов обороны города в 1941 году, участвовал в создании истребительных комсомольских отрядов для охраны важных объектов, проводил работу по набору юношей и девушек в ремесленные училища для замены на производстве ушедших на фронт рабочих».

Цкипури отметил, что радостно наблюдать на открытии мемориальной доски не только старшее поколение, но и молодых туляков, которые продолжают дело своих отцов и дедов, трудясь на благо страны.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
30 октября 2018
Цкипури вручил награды тульским ветеранам комсомола Цкипури вручил награды тульским ветеранам комсомола
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)