Цкипури: Михаил Ларионов внес большой вклад в становление комсомола

Цкипури: Михаил Ларионов внес большой вклад в становление комсомола
Фото: cityduma.tula.ru

31 октября на проспекте Ленина, 53 открыли мемориальную доску, посвященную памяти первого секретаря областного комитета ВЛКСМ (1940-1944 гг.), одного из организаторов обороны города в 1941 году, Почетного гражданина города-героя Тулы Михаила Ларионова.

«Сегодня мы присутствуем на знаменательном для города-героя Тулы событии – открытии мемориальной доски выдающемуся человеку Михаилу Сергеевичу Ларионову, — обратился к собравшимся мэр города Юрий Цкипури. — Большой вклад Михаил Сергеевич внес в становление комсомола.

На комсомольской работе он трудился с 1936 года. Был зав. отделом горкома, чуть позже стал вторым секретарем Тульского обкома ВЛКСМ, а с мая 1940-го года первым. Михаил Сергеевич был одним из организаторов обороны города в 1941 году, участвовал в создании истребительных комсомольских отрядов для охраны важных объектов, проводил работу по набору юношей и девушек в ремесленные училища для замены на производстве ушедших на фронт рабочих».

Цкипури отметил, что радостно наблюдать на открытии мемориальной доски не только старшее поколение, но и молодых туляков, которые продолжают дело своих отцов и дедов, трудясь на благо страны.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.