Печатать
02 ноября 201800:06

Цкипури: Михаил Ларионов внес большой вклад в становление комсомола

31 октября на проспекте Ленина, 53 открыли мемориальную доску, посвященную памяти первого секретаря областного комитета ВЛКСМ (1940-1944 гг.), одного из организаторов обороны города в 1941 году, Почетного гражданина города-героя Тулы Михаила Ларионова.

«Сегодня мы присутствуем на знаменательном для города-героя Тулы событии – открытии мемориальной доски выдающемуся человеку Михаилу Сергеевичу Ларионову, — обратился к собравшимся мэр города Юрий Цкипури. — Большой вклад Михаил Сергеевич внес в становление комсомола.

На комсомольской работе он трудился с 1936 года. Был зав. отделом горкома, чуть позже стал вторым секретарем Тульского обкома ВЛКСМ, а с мая 1940-го года первым. Михаил Сергеевич был одним из организаторов обороны города в 1941 году, участвовал в создании истребительных комсомольских отрядов для охраны важных объектов, проводил работу по набору юношей и девушек в ремесленные училища для замены на производстве ушедших на фронт рабочих».

Цкипури отметил, что радостно наблюдать на открытии мемориальной доски не только старшее поколение, но и молодых туляков, которые продолжают дело своих отцов и дедов, трудясь на благо страны.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)