€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Цокур рассказал о новом полигоне ТБО: Таких в Туле еще не было

Цокур рассказал о новом полигоне ТБО: Таких в Туле еще не было
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле 27 ноября проводят вторую пресс-конференцию региональных операторов по обращению с ТКО.  «Тульская пресса» писала, что по итогам конкурса весной этого года в регионе были выбраны операторы МСК-НТ и «Хартия».

В течение шести месяцев, как отмечают представители операторов, была проведена большая подготовительная работа.

Цель «Хартии» — привитие новых стандартов в этой сфере. Соглашение было подписано 28 апреля. За это время была закуплена техника.

«К работе мы приступим с 1 января, но уже с 1 октября мы начали «пробное» обслуживание. Так, обслуживаем 20% Тулы, открыт офис на 9 Мая, 24, будет запущен круглосуточный колл-центр»,,- объяснил на брифинге в пресс-центре областного правительства генеральный директор ООО «Хартия» Анатолий Цокур.

Как отмечается, необходимое количество спецтехники для обслуживания всего кластера – 72 единицы. Уже составлен реестр мест накопления мусора, выработаны маршруты.

«Мы берём на себя обязательства по смене контейнерного парка, закуплено уже 20%. Нужно будет закупить около 7,5 тысяч единиц контейнеров, полная замена парка планируется в течение 2019 года. С 1 января будет внедряться система раздельного сбора мусора. «Хартия» перекупила контракт на строительство полигона. Будет современный полигон, рядом с ним будет строиться автоматический мусороперерабатывающий комплекс. Срок сдачи первого комплекса по захоронению – 1 июля», — отмечено Цокуром на брифинге.

Таких полигонов, по словам гендиректора «Хартии», в Туле ещё не было. Там будет захораниваться только то, что оператор не сможет переработать или сжечь.

«Это будет не просто яма, будет площадка с покрытием, не пропускающим в землю влагу. Будут сделаны очистные сооружения. Через каждые два метра идёт пересыпка грунтом, чтобы не возникало пожароопасных ситуаций и выбросов свальных газов. После заполнения полигона его рекультивация будет практически завершена сама при правильном обслуживании», — отметил

По его словам, в строительство полигона, технику и прочие вопросы будет инвестировано более 3,2 миллиардов рублей. Компания будет участвовать в жизни региона, взаимодействовать с вузами, домами престарелых, интернатами. Все мероприятия компании рассчитаны на продвижение экологического просвещения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.