Дементьева: Проект «ФКГС» - большое подспорье для развития Тульской области

Дементьева: Проект «ФКГС» - большое подспорье для развития Тульской области

Зампредседателя Тульской городской Думы, координатор общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева прокомментировала Послание Алексея Дюмина.

«Ключевой темой Послания губернатора стало улучшение жизни жителей Тульской области. А это невозможно без реформирования сферы ЖКХ, которая касается каждого из нас, — отметила Демннтьева. — Губернатор говорил о том, что в будущем году в регионе продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году Тульская область стала одной из пилотных площадок для реализации этого большого федерального проекта, в этом году он успешно реализовывался уже во всех муниципальных образованиях региона. В его рамках благоустраиваются дворы многоквартирных домов и общественные пространства, которые выбираются самими жителями. Проект «ФКГС» — большое подспорье для развития Тульской области.

У многих лифтов в жилых домах к 2020 году заканчивается срок эксплуатации, их необходимо менять. В этом году при поддержке регионального Фонда капремонта осуществлялась программа замены лифтов. Губернатор в своем Послании подтвердил, что в следующем году эта программа продолжится и будет наращивать темпы.

В регионе остро стоит проблема переселения граждан из аварийного жилья. В Тульской области выполнен все, что намечалось по переселению до 2017 года. И пока на федеральном уровне разрабатываются дальнейшие планы в этой сфере, губернатор дал поручение проработать возможность переселения на региональном уровне, за счет областного и местных бюджетов. В этом году муниципальные образования приобретали квартиры для переселения. Как отметил губернатор в своем Послании, в следующем году в Тульской области переселение людей из аварийного жилья будет продолжено».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.