Печатать
29 ноября 201817:00

Депутаты Тульской областной Думы приступили к обсуждению бюджета региона-2019

На 57-м заседании Тульской областной Думы утвердили внесение изменений в закон «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели в первом чтении законопроект о бюджете на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов.

С докладом об изменениях в бюджете этого года перед депутатами выступил министр финансов региона Владимир Юдин. Он сообщил, что доходы увеличиваются на 4 651,1 млн рублей, то есть до 72 724,8 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы повышаются на 3 473,0 млн рублей. Причем, 2 556,5 млн рублей из этой суммы – это поступления от налога на прибыль организаций.

 

Расходы бюджета увеличены на 1 962,6 млн рублей, они составят 74 446,9 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет сокращен на 2 688,5 млн рублей. Заметно снижается предельный объем госдолга области.

«Бюджет, это не просто документ, это не сухие абстрактные цифры, – сказал председатель областной Думы Сергей Харитонов. – Это реальное отражение того, что происходит в нашем обществе. В этом плане рост говорит о многом».

«Радует динамика, которую мы видим по сравнению с утвержденными параметрами, — прокомментировал законопроект председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем. — Рост собственных доходов бюджета составляет 6,7%, и это очень хорошо».

«Законопроект носит позитивный характер, повышаются доходы бюджета, что позволило выделить дополнительные средства на реализацию государственных программ, — отметила председатель комитета по социальной политике Ольга Зайцева. — Около 65 млн дополнительно направлено на расходы в социальной сфере. Я считаю, что это повлияет на рост качества жизни туляков».

В первом чтении сегодня депутаты одобрили проект закона «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Согласно тексту документа, доходы бюджета прогнозируются в следующем году в размере 68 118 млн рублей — это больше показателя текущего года на 44,3 млн. Прогноз же поступлений от налога на прибыль организаций выше оценки исполнения на этот год на 5,5% — 19 225,8 млн рублей.

Бюджет сохранит социальную направленность. В русле национальных приоритетов будут реализованы 12 региональных проектов по таким направлениям как: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука» и «Цифровая экономика», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Дальнейшее обсуждение законопроекта в ближайшее время пройдет на заседаниях комитетов областного парламента.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)