Депутаты Тульской областной Думы приступили к обсуждению бюджета региона-2019

Депутаты Тульской областной Думы приступили к обсуждению бюджета региона-2019
Фото: Пресс-служба Тульской областной Думы

На 57-м заседании Тульской областной Думы утвердили внесение изменений в закон «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также рассмотрели в первом чтении законопроект о бюджете на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов.

С докладом об изменениях в бюджете этого года перед депутатами выступил министр финансов региона Владимир Юдин. Он сообщил, что доходы увеличиваются на 4 651,1 млн рублей, то есть до 72 724,8 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы повышаются на 3 473,0 млн рублей. Причем, 2 556,5 млн рублей из этой суммы – это поступления от налога на прибыль организаций.

 

Расходы бюджета увеличены на 1 962,6 млн рублей, они составят 74 446,9 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет сокращен на 2 688,5 млн рублей. Заметно снижается предельный объем госдолга области.

«Бюджет, это не просто документ, это не сухие абстрактные цифры, – сказал председатель областной Думы Сергей Харитонов. – Это реальное отражение того, что происходит в нашем обществе. В этом плане рост говорит о многом».

«Радует динамика, которую мы видим по сравнению с утвержденными параметрами, — прокомментировал законопроект председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем. — Рост собственных доходов бюджета составляет 6,7%, и это очень хорошо».

«Законопроект носит позитивный характер, повышаются доходы бюджета, что позволило выделить дополнительные средства на реализацию государственных программ, — отметила председатель комитета по социальной политике Ольга Зайцева. — Около 65 млн дополнительно направлено на расходы в социальной сфере. Я считаю, что это повлияет на рост качества жизни туляков».

В первом чтении сегодня депутаты одобрили проект закона «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Согласно тексту документа, доходы бюджета прогнозируются в следующем году в размере 68 118 млн рублей — это больше показателя текущего года на 44,3 млн. Прогноз же поступлений от налога на прибыль организаций выше оценки исполнения на этот год на 5,5% — 19 225,8 млн рублей.

Бюджет сохранит социальную направленность. В русле национальных приоритетов будут реализованы 12 региональных проектов по таким направлениям как: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука» и «Цифровая экономика», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Дальнейшее обсуждение законопроекта в ближайшее время пройдет на заседаниях комитетов областного парламента.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.