Для тульских казаков провели военно-полевые сборы

Для тульских казаков провели военно-полевые сборы
Фото: www.kazaki71.ru

В Туле на базе центра подготовки граждан к военной службе состоялись военно-тактические сборы казаков Западного окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ».

Как выяснила «Тульская пресса», на сборах казаки отрабатывали навыки строевой подготовки. А во время теоретических занятий Сергей Семёнов провёл инструктаж для казаков по работе со средствами связи, в частности с различными видами раций.

Кроме этого,  специальным гостем военных сборов стал историк и краевед Александр Лепёхин, который рассказал казакам о истории казачества в Тульской области и в России в целом, аргументируя свой рассказ фактами из госархивов.

Стоит отметить, что подобные сборы проводятся ежемесячно для казаков

В Западном окружном казачьем обществе ВКО «ЦКВ», которое возглавляет депутат Тульской областной Думы, атаман Алексей Альховик, отмечают, что подобные сборы проводятся ежемесячно.

Напомним, в Тульской области развитию казачества, как одного из направлений военно-патриотического воспитания, уделяется большое внимание. А Губернатор Алексей Дюмин является членом Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.