Дознавателя из Тульской области подозревают в мелком взяточничестве

Дознавателя из Тульской области подозревают в мелком взяточничестве
Фото: vestifinance.ru
За пять тысяч рублей сотрудник отдела полиции "Чернский" планировал избавить женщину от привлечения к уголовной отвественности

В Плавском межрайонном следственном отделе СУ СК расследуют уголовное дело в отношении дознавателя отдела «Чернский». Мужчину подозревают в получении мелкой взятки.

По предварительным данным, находясь при исполнении служебных обязанностей, дознаватель получил пять тысяч на расчетный счет за непривлечение женщины к уголовной ответственности, передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области. Сообщается, что уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Тульской области совместно с ОРЧ (СБ) УМВД по региону.

Как стало известно «Тульской прессе», в областном УМВД сейчас проводится проверка. В пресс-службе регионального управления рассказали, что, по предварительной информации, за взятку дознаватель изменил показания подозреваемой в совершении кражи мобильного телефона, в результате чего установить её причастность к хищению стало невозможным.

«На основании собранных материалов в СУ СК России по Тульской области принято процессуальное решение.

По итогам проводимой в УМВД России по Тульской области служебной проверки будет принято решение об увольнении дознавателя со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка его действиям», — отметили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.