Дюмин напомнил Праскову, ЖКХ - один из приоритетов в работе прокуратуры

Дюмин напомнил Праскову, ЖКХ - один из приоритетов в работе прокуратуры
Фото: www.prokuror-tula.ru

В сфере ЖКХ в тульском регионе в течение этого года выявлено почти 7 тысяч нарушений. Об этом накануне в ходе рабочей встречи с Губернатором Алексеем Дюминым сообщил облпрокурор Роман Прасков.

Как выяснила «Тульская пресса», на встрече были затронуты ряд острых вопросов, в том числе и о работе органов прокуратуры по защите прав граждан в сфере ЖКХ.

«Прокуратурой в 2018 году в сфере ЖКХ выявлен ряд нарушений. В результате принятых прокуратурой мер в этом году перед ресурсоснабжающими организациями погашена задолженность на 2,5 млрд рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Губернатор отметил, что одним из приоритетных направлений работы прокуратуры является надзор за соблюдением законности в сфере ЖКХ.

«Здесь особо выделю две проблемы – задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, а также ненадлежащее содержание объектов коммунальной инфраструктуры, которая находится в частной собственности. Такие факты есть в Ефремове, Донском и Узловском районе. Собственники не занимаются ремонтом сетей, что напрямую влияет на качество жизни людей. Также в мой адрес поступает множество обращений граждан в связи с некачественным оказанием услуг со стороны управляющих компаний», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона попросил прокурора провести проверки и принять необходимые меры по ряду давних, застарелых проблем в отдельных муниципальных образованиях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.