Дюмин поручил Авилову взять расселение аварийных домов на личный контроль

Дюмин поручил Авилову взять расселение аварийных домов на личный контроль
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил дом на улице Генерала Маргелова, где пообщался с жителями, переселенными из аварийного жилья.

Глава региона подчеркнул: в этом году переселение из аварийного жилья в Тульской области пройдет по региональной программе, для этого в бюджете предусмотрены 500 млн рублей. В программе участвуют четыре муниципалитета: Тула, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы. Основные средства будут направлены в областной центр. Сейчас в полном объёме заключили контракты на покупку 267 благоустроенных квартир.

Квартиры в микрорайонах Скуратовский и Левобережный планируют сдать до конца года. Полностью же завершить расселение из аварийных домов в Туле планируется в июне следующего года, а снос – до осени 2019-го. Пока в областном центре из 196 приобретенных квартир жителям предоставили только девять. Дюмин отметил, что Президент РФ принял решение о продолжении федеральной программы по переселению из аварийного жилья

«Квартиры должны быть предоставлены людям в полном объеме в обозначенные сроки. Возьмите это на личный контроль. И обеспечьте снос расселенных аварийных домов», — поручил Алексей Дюмин главе администрации Тулы Евгению Авилову.

Благодаря решению губернатора о выделении средств из бюджета области, сейчас всем муниципальным образованиям регион переданы квартиры от застройщиков, а до конца года квартиры должны быть предоставлены гражданам в полном объеме. Об этом сообщила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

Затем губернатор пообщался с хозяйкой одной из квартир, предоставленных по программе переселения.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.