Дюмин поручил Шерину заняться недобросовестными УК

Дюмин поручил Шерину заняться недобросовестными УК
Фото: tularegion.ru
Ситуацию с лифтами, не запущенные в эксплуатацию из-за замечаний Ростехнадзора, глава тульского региона назвал "бардаком"

Первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин займется вопросом работы управляющих компаний. Причиной стали замечания, выданные Ростехнадзором на часть отремонтированных в регионе лифтов.

Вопрос поднял губернатор Алексей Дюмин 19 ноября на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

«В этом году впервые по программе капремонта мы начали ремонт лифтов. Но в некоторых местах подъемники еще не запущены. Это вызывает недовольство жителей», — заявил на Алексей Дюмин.

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, из 102 ремонтируемых по программе капремонта лифтов запущены 69, остальные — получили замечания от Ростехнадзора.

Глава региональной ГЖИ Леонид Ивченко уточнил, что Госжилинспекция работает с управляющими компаниями (УК), получившими замечания от Ростехнадзора из-за недоделок с лифтами.

Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину провести специальное совещание по вопросу работы управляющих компаний.

«Хватит терпеть бардак», — подчеркнул Дюмин.

Напомним, на минувшей неделе глава региона обратился с еженедельным Посланием к депутатам Тульской областной и Думы и жителям области, где во главу угла поставил необходимость проявлять инициативу, эффективность и ответственность, которые должны проявлять чиновники и руководители в ходе текущей работы.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.