Дюмин предложил Президенту выстроить "конверсионный" диалог заказчиков и ОПК

Дюмин предложил Президенту выстроить "конверсионный" диалог заказчиков и ОПК

Тульский Губернатор Алексей Алексей Дюмин принял участие в совещании с руководством Минобороны России и предприятий «оборонки» и озвучил предложения региона. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в среду 21 ноября Владимир Путин провел очередное совещание по «конверсии» оборонных предприятий.

Отмечается, что глава государства напомнил о необходимости выполнения задачи по увеличению предприятиями ОПК выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. чтобы ее доля к 2030 году достигла 50%.

В правительственной пресс-службе подчеркнули, Алексей Дюмин отметил, что задачу по диверсификации производства ОПК в гражданской сфере предстоит решать в жесткой конкурентной борьбе с мировыми лидерами. Это возможно лишь в тесном заинтересованном диалоге заказчиков и оборонных предприятий, выстроенном как на федеральном и региональном, так и на корпоративном уровнях.

Кроме того, Губернатор Тульской области высказал ряд предложений областных властей и «оборонки» по выполнению конверсионных планов.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.