Эксперты посчитали, сколько должна зарабатывать тульская семья, чтобы снимать жилье

Эксперты посчитали, сколько должна зарабатывать тульская семья, чтобы снимать жилье
Фото: accidentangel.com.au

Тульский регион находится на 39-м месте в рейтинге субъектов РФ по доступности аренды жилья для семьи.

Рейтинг составлен РИА Новости. Как выяснилось, жителям Севера страны снимать жилье намного легче, чем тем, кто проживают на Юге. Тульский же регион вошел в число регионов с хорошими социально-экономическими показателями, однако чтобы арендовать квартиру семье потребуется пойти на ощутимые жертвы: либо сокращать повседневные расходы, либо снимать жилье невысокого качества.

Исследователи взяли за основу, что в семье двое взрослых и двое детей. 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей, семейство тратит на аренду жилья, а 30% идут на прочие расходы. Доля семей, которые могут оплачивать съёмную квартиру и повседневные расходы, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе в 2018 году. Арендные ставки и прожиточные минимумы за 2018 год также использованы для каждого региона свои.

Таким образом было посчитано, что тульская семья с двумя детьми, решившая снимать квартиру в нашем регионе, должна зарабатывать в совокупности в месяц 66,8 тысяч рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.