Печатать
17 ноября 201807:09

ЕР помогает заботиться о безопасности жителей старшего поколения

ЕР помогает заботиться о безопасности жителей старшего поколения
0

В Ясногорске и Алексине Тульской области по инициативе ЕР прошли профилактические встречи с людьми старшего поколения. Мероприятия организованы в рамках партийных проектов «Единой России» — «Безопасные дороги» и «Старшее поколение».

Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения партии, специалисты выступили перед пожилыми людьми с полезной информацией, направленной на предупреждение случаев мошенничества, а также неприятностей на дороге

Так, заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области Дмитрий Крюченков и оперуполномоченный уголовного розыска г.Алексин Илья Астахов напомнили собравшимся о способах, с помощью которых мошенники стараются войти в доверие, проникнуть в помещение, завладеть имуществом или деньгами граждан. Преступники могут прийти под предлогом проверки счетчиков, предложить фильтры для воды или поменять деньги и т.п. Предупредил сотрудник полиции и об аферах в социальных сетях и с банковскими картами.

О том, как вести себя при возможных встречах с мошенниками увлекательно и доступно рассказала психолог социального центра № 1 Татьяна Меньшикова. Интерес у пожилых людей вызвали советы специалиста о вариантах выхода из состояния стресса, обретения хладнокровия и свежести мысли при встречах с подозрительными людьми. Как отметила Татьяна Викторовна, «очень важно понимать, что мошенник ищет легкую добычу, старается быстрее получить нужного для себя результата», а потому лучший метод противостоять злоумышленнику – выдержать паузу, взять отсрочку…

Еще одной важной темой встречи стал разговор о безопасности на дорогах. Его провела сотрудник Управления ГИБДД, инспектор по пропаганде, капитан полиции Наталия Гудкова. Приведенная ею годовая статистика – 71 погибший и 350 пострадавших пешеходов и 9 погибших на пешеходных переходах – убедительно свидетельствуют о важности соблюдения правил дорожного движения и осторожного поведения на дорогах. При этом, если за нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 8 тысяч водителей, число нарушителей-пешеходов превысило 13 тысяч. Наталия Гудкова еще раз напомнила о необходимости использования пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток.

В ходе профилактической беседы пожилым гражданам напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, уделив особое внимание безопасности при пересечении проезжей части дороги. Кроме того пешеходам рассказали о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток, особенно в условиях недостаточной видимости. Участники мероприятия узнали, как правильно применять световозвращающие элементы.

Встречи, проводимые в таком формате, помогают людям старшего поколения узнавать много полезной информации, которая позволит избежать неприятных последствий в самых разных житейских и дорожных ситуациях.

В рамках акции ее участники посмотрели фильм о правилах безопасного поведения на дорогах, получили информационные памятки и светоотражающие элементы, которые служат простым, но надежным способом предотвращения трагических ситуаций, случающихся из-за невнимательности водителя или неосторожности пешехода.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Теги
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)