Карташова поздравила узловчан на торжествах в Молодежном театре

Карташова поздравила узловчан на торжествах в Молодежном театре

4 ноября в Молодежном театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства.

В холле Дома театра и кино «Юность» работала выставка, посвященная празднику. День народного единства — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Глава муниципального образования Узловский район Марина Карташова поздравила узловчан с праздником. Как сообщает пресс-служба Узловского района, Карташова отметила, что почти четыре столетия назад россиян объединила любовь к Родине, к свободе, желание видеть ее великой и процветающей державой. События тех давних времен послужили истоком восстановления независимой российской государственности. И сегодня они напоминают о том, что мы – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.

Затем глава района вручила почетные грамоты и благодарственные письма победителям муниципального этапа регионального конкурса творческих работ «Память», посвященного 73-годовщине Победы, среди учащихся общеобразовательных учреждений. Организатором творческого состязания выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

Первый заместитель главы администрации Узловского района Ольга Белевцева поздравила узловчан с праздником: «Согласие, единение, нравственные ценности являются не абстрактными понятиями, а необходимыми условиями для гражданского мира, стабильного и динамичного развития России и её регионов. Это единственный путь, который позволяет не разрушать, а созидать, строить новую экономику и новое общество. Ведь в народном единстве – залог развития и процветания России, основа ее могущества, величия и независимости!»

Узловчан поздравил благочинный Узловского округа, настоятель Свято-Успенского храма игумен Силуан, напоминаем, 4 ноября также отмечается день Казанской иконы Божьей Матери. Праздник продолжил фестиваль национальных культур «Карусель дружбы». Районный фестиваль народов мира проходит уже в шестой раз. В нем приняли участие национальные фольклорные коллективы, коллективы народного творчества и отдельные исполнители культурно — досуговых учреждений, учреждений дополнительного образования и общеобразовательные учреждения, представляющие различные виды и жанры народной культуры.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.