Киреевских коммунальщиков осудили за халатность, ставшую причиной гибели трех человек

Киреевских коммунальщиков осудили за халатность, ставшую причиной гибели трех человек

Сотрудникам «ДомСтрой» вынесли приговор по обвинению в оказанию услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть трех человек.

Напомним, мастер техэксплуатации не организовала проведение работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «ДомСтрой», а именно работ по проверке и прочистке системы дымоудаления квартиры в городе Липки Киреевского района. Гендиректор компании не организовал проведение необходимых работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда. В итоге угарный газ заполнил две квартиры, погибли три человека.

Суд назначил мастеру наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца, её начальнику – в виде 2 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры. Также они лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными жилыми домами и обслуживанием жилищного фонда на срок два года. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.