Печатать
02 ноября 201811:20

Марина Панова предложила не откладывать покупку приставок для цифрового ТВ

В пресс-центре тульского правительства рассказали о переходе на цифровое вещание. В пятницу 2 ноября об этом идет речь на брифинге, который проводят председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова и ди⁠ректора Тульского филиала РТРС Александра Шемякина. 

Корреспондент «Тульской прессы» передает, что Марина Панова попросила туляков не откладывать на последний момент приобретение приставок для перехода с аналогового на цифровое телевидение. «Как показывает практика, большинство откладывает покупку на последний момент, к сожалению», — отметила председатель компечати.

Она напомнила, что у тех, у кого рядом с логотипом канала сейчас высказывается буква А, тем будет необходимо до 10 января приобрести приставки для перехода на цифру.

Если такого символа нет, значит, у жителей уже цифровое ТВ, либо же их техника сможет самостоятельно преобразовать вещание.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009–2018 годы» на территории России осуществляется переход с аналогового эфирного телевидения на цифровое телевидение.

Это позволяет избавиться от недостатков аналогового телевещания, таких как помехи изображения. Пакеты цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс) транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и без абонентской платы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)