Марина Панова предложила не откладывать покупку приставок для цифрового ТВ

Марина Панова предложила не откладывать покупку приставок для цифрового ТВ
Фото: www.tulapressa.ru

В пресс-центре тульского правительства рассказали о переходе на цифровое вещание. В пятницу 2 ноября об этом идет речь на брифинге, который проводят председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова и ди⁠ректора Тульского филиала РТРС Александра Шемякина. 

Корреспондент «Тульской прессы» передает, что Марина Панова попросила туляков не откладывать на последний момент приобретение приставок для перехода с аналогового на цифровое телевидение. «Как показывает практика, большинство откладывает покупку на последний момент, к сожалению», — отметила председатель компечати.

Она напомнила, что у тех, у кого рядом с логотипом канала сейчас высказывается буква А, тем будет необходимо до 10 января приобрести приставки для перехода на цифру.

Если такого символа нет, значит, у жителей уже цифровое ТВ, либо же их техника сможет самостоятельно преобразовать вещание.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской федерации на 2009–2018 годы» на территории России осуществляется переход с аналогового эфирного телевидения на цифровое телевидение.

Это позволяет избавиться от недостатков аналогового телевещания, таких как помехи изображения. Пакеты цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс) транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и без абонентской платы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.