€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мэр Тулы назвал футбольную Академию Аленичева замечательным подарком городу

Мэр Тулы назвал футбольную Академию Аленичева замечательным подарком городу
Фото: www.cityduma.tula.ru

Мэр поздравил туляков с возможностью учиться футболу в детской Академии футбола Дмитрия Аленичева. В понедельник в Туле состоялось ее официальное открытие.

От имени депутатов Тульской городской Думы, главы администрации города Евгения Авилова и себя лично Глава Тулы Юрий Цкипури направил приветствие участникам торжественной церемонии.

В нем, в частности, говорится:

«Для меня, как Главы города, и всех туляков это поистине важное событие, которое привлечет к занятиям футболом как можно больше молодых ребят. Открыв в феврале этого года свои двери, Академия стала хорошей базой для обучения и огранки мастерства юных футболистов.

Вдвойне приятно, что спортивное учреждение носит имя Дмитрия Анатольевича Аленичева. Многократный чемпион России в составе московского «Спартака», первый из российских футболистов, ставший победителем двух престижных еврокубковых турниров – Кубка УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА – хорошо знаком тулякам. В течение пяти лет он возглавлял тульский «Арсенал», подняв команду любительского уровня в Премьер-лигу российского футбола. Его очень любят и помнят в Туле.

Сегодня в Академии Аленичева около 200 ребят отрабатывают технику владения мячом, учатся передавать и принимать пасы на современном крытом футбольном поле со всей необходимой инфраструктурой. Восемь групп разных возрастных категорий – от трех до шестнадцати лет – тренируют пять профессиональных мастеров. Приятно отметить, что 40% юных воспитанников Академии – дошкольного возраста.

Уже в середине апреля на базе спортивного учреждения прошли первые крупные соревнования – футбольный турнир «Кубок Юрия Алексеевича Гагарина» среди юных спортсменов ЦФО 2009 года рождения. А в начале ноября состоялись первые матчи зимнего чемпионата по футболу Академии Дмитрия Аленичева.

В городе-герое Туле и Тульской области футбол является популярным видом спорта. Им занимаются тысячи туляков. Для меня, как футболиста с немалым стажем, футбол – это целая жизнь. Я бы назвал этот вид спорта творческим процессом, игрой скорости и фантазии, построенной на трех китах: игроках, тренерах и, конечно же, болельщиках.

У нас есть замечательные традиции, талантливые тренеры и спортсмены, которыми мы гордимся. Большое внимание развитию массового спорта в регионе уделяет Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В Программе социально-экономического развития, всенародно разработанной по инициативе главы региона, четко обозначен приоритет по формированию и пропаганде здорового образа жизни, строительству и ремонту спортивных объектов, вовлечению в занятия массовым спортом как можно больше людей разных возрастов.

2018 год стал знаковым в истории развития отечественного футбола. Россия впервые стала страной-хозяйкой чемпионата мира ФИФА. Многие поколения наших спортсменов и болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира. И эта мечта стала реальностью. Она воплотилась в виде 12 первоклассных стадионов и современной инфраструктуры, а также большого числа любителей футбола со всего мира, которые приехали в Россию летом этого года.

Потому Академия Дмитрия Аленичева – замечательный подарок для города-героя Тулы. Уверен, она даст большой импульс для популяризации футбола не только в областном центре, но и во всем регионе.

У нас в Туле очень талантливая и перспективная молодежь, которая способна достойно играть не только между собой, но и расширять горизонты, выходя на всероссийский и мировой уровни. Не сомневаюсь, что тренерский состав детской академии футбола вырастит немало новых звезд отечественного футбола.

Дорогие друзья! Давайте сделаем все, для того, чтобы мы всегда побеждали, чтобы чаще звучал гимн России, ведь Россия – спортивная держава!»

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.