Младшему из погибших в пожаре на Гарнизонном проезде детей было 11 месяцев — Зыкова

Младшему из погибших в пожаре на Гарнизонном проезде детей было 11 месяцев — Зыкова
Фото: tularegion.ru
По совам уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, всего в семье воспитывали двух родных близнецов и пять приемных детей. Огонь унес жизни двух родных и двух приемных детей

Дети, погибшие в пожаре на Гарнизонном проезде в Туле, воспитывались в благополучной семье. Об этом накануне сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова.

По ее словам, всего в семье было двое родных близнецов и пять приемных детей, которые являются кровными братьями и сестрами. Огонь унес жизни двух родных и двух приемных детей, отметила детский омбудсмен.

Самому старшему из погибших было шесть лет, младшему всего 11 месяцев, передает «КП». Также Зыкова рассказала об избежавших пожара детях — в момент трагедии трое ребят находились в коррекционных учреждениях с пятидневным пребыванием, их судьба решится в ближайшее время.

«Это очень важно — оставить детей в этой семье. Они уже пережили одну трагедию: родная мать отказалась от них. Теперь нужно помочь им пережить новое потрясение», — подчеркнула Наталья Зыкова.

ИА «Тульская пресса» напоминает, 21 ноября в доме 3Б по Гарнизонному проезде загорелась одна из квартир. Пожар, по предварительным данным регионального МЧС, занялся в детской. Четверо детей погибли, их мать находится в тяжелом состоянии. По факту случившегося в Зареченском отделе СУ СК РФ по Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело, ход которого взял на личный контроль прокурор региона Роман Прасков. Ситуация с пожаром в целом — на контроле губернатора Алексея Дюмина.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.