Печатать
23 ноября 201810:02

Младшему из погибших в пожаре на Гарнизонном проезде детей было 11 месяцев — Зыкова

По совам уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, всего в семье воспитывали двух родных близнецов и пять приемных детей. Огонь унес жизни двух родных и двух приемных детей

Дети, погибшие в пожаре на Гарнизонном проезде в Туле, воспитывались в благополучной семье. Об этом накануне сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова.

По ее словам, всего в семье было двое родных близнецов и пять приемных детей, которые являются кровными братьями и сестрами. Огонь унес жизни двух родных и двух приемных детей, отметила детский омбудсмен.

Самому старшему из погибших было шесть лет, младшему всего 11 месяцев, передает «КП». Также Зыкова рассказала об избежавших пожара детях — в момент трагедии трое ребят находились в коррекционных учреждениях с пятидневным пребыванием, их судьба решится в ближайшее время.

«Это очень важно — оставить детей в этой семье. Они уже пережили одну трагедию: родная мать отказалась от них. Теперь нужно помочь им пережить новое потрясение», — подчеркнула Наталья Зыкова.

ИА «Тульская пресса» напоминает, 21 ноября в доме 3Б по Гарнизонному проезде загорелась одна из квартир. Пожар, по предварительным данным регионального МЧС, занялся в детской. Четверо детей погибли, их мать находится в тяжелом состоянии. По факту случившегося в Зареченском отделе СУ СК РФ по Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело, ход которого взял на личный контроль прокурор региона Роман Прасков. Ситуация с пожаром в целом — на контроле губернатора Алексея Дюмина.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)