Печатать
14 ноября 201817:14

Никас Сафронов считает Тулу "Богом поцелованной землей"

Никас Сафронов считает Тулу "Богом поцелованной землей"
0

Заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств, профессор Никас Сафронов в среду рассказал, что дружит с Владимиром Толстым и считает Тулу одним из величайших городов в мире. 

Как передает корреспондент «Тульская пресса», с 15 ноября в областном центре начнет работу персональная выставка художника. Она называется «Тайна света» Избранное». А этим вечером Никас Сафронов рассказывает журналистам о себе и творчестве.

«Толстой сейчас многое делает для того, чтобы Тула вошла в «Золотое кольцо». Я считаю, что она достойна этого, здесь много старинных храмов, много великих, талантливых людей творили. Это Богом поцелованная земля», — отметил художник.

Он сообщил, что следующие выставки, после Тулы, планируются в Европе, в том числе в Лиссабоне.

По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» на сегодняшний день Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира. Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира.

Тульская выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества маэстро. Представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Экспозиция в Туле будет открыта вплоть до 13 января 2019 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)