Никас Сафронов считает Тулу "Богом поцелованной землей"

Никас Сафронов считает Тулу "Богом поцелованной землей"
Фото: www.tulapressa.ru

Заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств, профессор Никас Сафронов в среду рассказал, что дружит с Владимиром Толстым и считает Тулу одним из величайших городов в мире. 

Как передает корреспондент «Тульская пресса», с 15 ноября в областном центре начнет работу персональная выставка художника. Она называется «Тайна света» Избранное». А этим вечером Никас Сафронов рассказывает журналистам о себе и творчестве.

«Толстой сейчас многое делает для того, чтобы Тула вошла в «Золотое кольцо». Я считаю, что она достойна этого, здесь много старинных храмов, много великих, талантливых людей творили. Это Богом поцелованная земля», — отметил художник.

Он сообщил, что следующие выставки, после Тулы, планируются в Европе, в том числе в Лиссабоне.

По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» на сегодняшний день Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира. Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира.

Тульская выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества маэстро. Представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Экспозиция в Туле будет открыта вплоть до 13 января 2019 года.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.