Новые методы тульского Росреестра выявили сотни махинацией с землей

Новые методы тульского Росреестра выявили сотни махинацией с землей
Фото: Kidsher.ru

В тульском регионе специалистами при осуществлении государственного земельного надзора стала все чаще применяться такая форма мероприятий по надзору, как административное обследование объектов. И это, как выяснила «Тульская пресса», уже приносит плоды.

В пресс-службе Управлением Росреестра по Тульской области отмечают, что с января по октябрь этого года проведено 718 административных обследований, на 68 % больше по сравнению с 2017 годом, на 762 земельных участках.

В результате проверок выявлено 657 нарушений требований земельного законодательства. Это, по информации тульского  Росресстра, в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Отмечается, что такой вид проверок позволяет вести контроль без доступа на участки и общения с правообладателями земли, а за счет анализа информации из открытых источников, информационных баз и визуального осмотра.

Кроме того, сотрудниками Росреестра по материалам административных обследований привлечены к административной ответственности 224 лица.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.