Областная дума приступает к рассмотрению законопроекта о бюджете региона

Областная дума приступает к рассмотрению законопроекта о бюджете региона

Состоялось заседание комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы. Утверждено заключение о соответствии документов и материалов, представленных к законопроекту о бюджете региона на предстоящие три года, требованиям закона «О бюджетном процессе в Тульской области».

Заседание провел председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем. В работе приняли участие первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, министр финансов Тульской области Владимир Юдин, председатель счетной палаты Тульской области Петр Кошельников и другие.

Это первый этап рассмотрения законопроекта о бюджете области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

– В соответствии с законом «О бюджетном процессе в Тульской области» проведена проверка показателей, содержащихся в проекте закона области о бюджете, и представленных одновременно с ним документов и материалов, – сообщил коллегам Александр Рем, отметив, что документы и материалы соответствуют требованиям законодательства.

Депутаты утвердили заключение комитета о соответствии требованиям закона о бюджетном процессе документов и материалов, представленных к проекту закона «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», и официально направили председателю Думы рекомендацию принять законопроект о бюджете к рассмотрению.

Кроме того, поскольку в соответствии с законом области о бюджетном процессе в течение двадцати дней со дня принятия к рассмотрению законопроекта о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в областной Думе должны проводиться публичные слушания, комитет обратился к спикеру регионального парламента с просьбой принять распоряжение о проведении этого мероприятия 20 ноября 2018 года.

Отметим, что согласно представленного на рассмотрение Думы законопроекту доходы бюджета на следующий год прогнозируются в объеме 68 117 967,9 тысяч рублей, расходы – в сумме 72 904 066,4 тысяч рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.