Печатать
09 ноября 201821:35

«Обновление 2018» затронуло все партийные организации - Николай Воробьев

Тульские партийцы предложили активно использовать интернет-технологии для обновления ЕР. Сегодня площадки ТулГУ — главного опорного вуза региона, где рождаются инновации и жизнь бурлит прогрессивными идеями, стали местом общественных дискуссий на тему «Обновление 2018».

Предметный разговор о будущем ведущей политической силы страны объединил более 150 представителей «Единой России», ее активистов и сторонников, общественников, лидеров «первичек» и молодежного крыла Партии, региональных координаторов и председателей общественных советов партийных проектов

На четырех тематических площадках участники региональной дискуссии обсудили и проанализировали предложения, собранные в ходе открытого онлайн-опроса. Он был организован на сайте регионального отделения ЕР в конце октября. Отвечая на вопросы анкеты, жители Тульской области смогли поделиться мыслями и новациями по поводу модернизации и совершенствования партийных направлений и приоритетов. Кроме этого, прошли обсуждения на муниципальном уровне. И сегодня, в день проведения Региональной Конференции «Единой России», в ТулГУ состоялись итоговые очные площадки, где аккумулировались аргументированные, конкретные инициативы.

- В Тульской области всероссийская акция «Обновление-2018» затронула все партийные организации, объединила большое количество неравнодушных людей,- отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. Только в заочном этапе дискуссии приняли участие более 800 человек, представивших свои идеи и пожелания по новым формам нашей совместной работы. По сути, состоялось обсуждение конкретных предложений, как повысить эффективности работы Партии, привести её в соответствие с актуальными запросами населения.

- Партия не стоит на месте, это живой организм, который постоянно обновляется, — отметил член Генсовета «Единой России», депутат Тульской областной думы, Секретарь местного отделения ЕР Новомосковска Александр Рем, выступивший модератором одной из площадок. — И очень важно, что предложения по совершенствованию нашей работы в большей степени исходят от молодежи. И они полны новационных решений и идей, в том числе, связанных с интернет-технологиями.

Например, сегодня прозвучали идеи разработки мобильного приложения для партийцев и активных туляков с рабочим названием «Я — гражданин», с полезными обучающими и информационными ресурсами, возможностью открытого общения, проведения опросов, системой обратной связи. Кроме этого, для обеспечения еще большей доступности общественных приемных граждан озвучена идея проведения онлайн-приемов. Говорилось и об образовательных программах политического направления. Представитель «Молодой Гвардии Единой России» из Тулы Татьяна Котельникова, курирующая в регионе проект «Школа парламентаризма», предложила развивать его содержательную часть и наполнять региональными компонентами, вовлекать в обучающие программы как можно больше молодых жителей области.

Кроме этого, на площадках поддержана идея стимулирования активности первичных организаций и проведения среди них грантового конкурса. Прозвучало предложение привлекать членов первичек к реализации регионального проекта «Народный бюджет», имея в виду, что они смогут инициировать от ЕР собственные проекты по благоустройству или ремонту.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, депутат облДумы Галина Алешина подробно остановились на новом проекте «Центр поддержки гражданских инициатив» и предложила активнее распространять его возможности среди молодежи, продвигать и сопровождать замыслы молодых общественных активистов .

Участники дискуссии также обсудили процедуру предварительного партийного голосования и предложили реальные механизмы ее совершенствования. На площадке прозвучали предложения примененить опыт удачных выборных проектов при разработке предвыборной стратегии партии на выборах 2019 года.

Вопросам реализации предвыборной программы Партии и эффективности партийных проектов была посвящена четвертая дискуссионная площадка. Ее участники в каждом из семи разделов предвыборной программы Партии отобрали по три ключевых направления, которые имеют приоритетное значение для нашего региона. Причем некоторые разделы предвыборной программы в нашем регионе выполнены. Например, решена проблема обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет.

В целом всеми участниками дискуссии было признано, что партия «Единая Россия» должна быть авангардом изменений, местом объединения инициативных людей.

Наиболее интересные и конструктивные предложения туляков будут направлены в ЦИК Партии для рассмотрения и возможного обсуждения в рамках мероприятий XVIII Съезда «Единой России», который пройдет 7-8 декабря в Москве.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
29 мая 2018
Воробьев: Для «Единой России» качество жизни граждан – один из приоритетов Воробьев: Для «Единой России» качество жизни граждан – один из приоритетов
17 июня 2018
Воробьев: Огромное спасибо всем, кто связал свою судьбу с медициной Воробьев: Огромное спасибо всем, кто связал свою судьбу с медициной
28 июля 2018
Николай Воробьев заявил заокским единороссам: Главное – это работа с избирателями Николай Воробьев заявил заокским единороссам: Главное – это работа с избирателями
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)