Олег Федосов обсудил с жителями ремонт дорог в деревне Гремячкино

Олег Федосов обсудил с жителями ремонт дорог в деревне Гремячкино
Фото: www.schekino.ru

Глава администрации Щекинского района Тульской области посетил деревню Горячкино МО Огаревское, где пообщался с жителями деревни. На встрече вместе с Олегом Федосовым присутствовали глава администрации МО Огаревское Александр Данилин, глава МО Огаревское Александр Сазонов, представители ресурсоснабжающих организаций.

Одним из вопросов, заданных жителями, стала тема ремонта дорог. Жители обратились к главе районной администрации с просьбой отремонтировать дорогу по улице Полевая в их деревне. Они сказали, что дорога сейчас частично в асфальте, частично грунтовая, и асфальтовое покрытие нарушено. Олег Федосов отметил, что в 2018 году в рамках муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог, повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании Щекинский район» выполнены работы по ремонту участка дороги по улице Зеленая от Центральной до Садовой и улицы Садовая в Горячкино.

Глава администрации Щекинского района добавил, что вопрос ремонта Полевой возможно будет рассмотреть в плановых 2019-2020 годах при условии достаточного финансирования мероприятий по ремонту автомобильных дорог.

Также население деревни интересовал вопрос реконструкции очистных сооружений. Олег Федосов сказал, что поселковой администрацией было подготовлено техническое заключение по обследованию очистных сооружений в Горячкино, и направлено в администрацию Щекинского района. Теперь для включения в одну из программ администрации Щекинского района необходимо разработать и предоставить проектную документацию на восстановительные работы.

Жители обратились с просьбой об организации уличного освещения от магазина по улице Центральная до 2-х этажных домов по улице Садовая. Глава районной администрации пояснил, что подготовлена смета на восстановление освещения, а мероприятия запланированы на декабрь этого года при наличии доходной части бюджета.

В пресс-службе щекинской райадминистрации отмечают, что на встрече жители смогли задать интересующие вопрос и получить на них ответы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.