Печатать
13 ноября 201817:00

ООО "Газпром межрегионгаз Тула" втрое снизило задолженность за "голубое топливо"

Свыше 200 совместных рейдов против должников за «голубое топливо» проведено в Тульской области работниками газовых служб, службы судебных приставов и правоохранительных органов после окончания предыдущего отопительного сезона и до начала нынешнего на территории.

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Тула» ИА «Тульская пресса» сообщили, что на 1 мая этого года суммарный долг абонентов составлял почти 233,4 млн рублей. В результате проведенных мероприятий долг населения на начало отопительного сезона сократился более чем в 3 раза и составляет 75,2 млн рублей.

«С мая по октябрь этого года прекращено газоснабжение 1 657 должникам, чей суммарный долг составляет 16 млн руб. Всего с начала года остались без газа 2 344 неплательщика, общая сумма задолженности которых составляет 22 млн руб», — отмечается в сообщении.

В региональной газовой компании подчеркивают, что отключение газа — это самая жесткая для должника мера ответственности за неоплату, поскольку для возобновления газоснабжения помимо долга за газ абоненту приходится оплачивать работы по отключению и подключению к газовой сети.

В связи с началом отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Тула» временно не производит прекращение подачи газа на отопительное газовое оборудование (газовые котлы). Однако отключение от системы газоснабжения газовых плит и водогрейных колонок у должников производится круглогодично вне зависимости от погодных условий.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
28 февраля 2018
Более 8000 должников из 48000 остались без газа в Тульской области Более 8000 должников из 48000 остались без газа в Тульской области
05 августа 2018
Более 300 домов в Заокском районе временно остались без газа Более 300 домов в Заокском районе временно остались без газа
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)