Партпроект ЕР помог Узловскому театру с новой постановкой

Партпроект ЕР помог Узловскому театру с новой постановкой
Фото: www.tula.er.ru

В молодёжном театре города Узловая состоялась премьера нового спектакля «Страсти по Дон Кихоту», создание которого стало возможным во многом благодаря участию в проекте «Единой России» «Культура малой родины».

Театр представил зрителям новую интерпретаци известной истории о рыцаре Дон Кихоте, борце с вечным злом, мстителе за обиженных.

«Дон Кихот кому-то кажется странным, потому что в речах его мало логики, он смешон в глазах окружающих, они считают его безумным. Но в то же время это активная натура, которая не может мириться со злом, — рассказала о своем видении главного героя режиссер театра Татьяна Удовкина. — Иллюзии, во власти которых он все время находится, с одной стороны, умножают его силы, а с другой – делают его усилия бесплодными. А ведь это подвиг: зная о своем одиночестве, сражаться. Он предпочитает биться за интересы простых
людей. С успехом и без. Дон Кихот очень разный, черты его мы находим порой и в себе, и в окружающих».

Благодаря участию в проекте «Единой России» «Культура малой родины», одно из направлений которого называется «Театры малых городов», узловчане смогли вновь получить финансовую поддержку и приобрести замечательные сценические костюмы для новой постановки.

Узловский театр является единственным учреждением в Тульской области, объединяющим в единый коллектив профессиональных актеров и любителей.  На базе театра работают три  детских студии.

В прошлом году театр стал первым участником проекта «Единой России», получил беспрецедентное финансирование и создал два новых спектакля по произведениям Николая Гоголя — «Вий» и «Женитьба». Благодаря партпроекту театр смог на самом высоком качественном уровне осуществить давние творческие планы, а также приобрести современную аппаратуру, красивые декорации и костюмы для актеров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.