Печатать
27 ноября 201812:13

Партпроект «Новая школа» провел правовые занятия в тульском регионе

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Тульской области завершилась серия выездных правовых занятий, организованных совместно с Центром правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ.

Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР, встречи стартовали в октябре и проводились на базе семи государственных образовательных организаций, в том числе, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это Дубовская школа для обучающихся с ОВЗ, Барсуковская школа им. А.М.Гаранина, Донская школа №1, Заокская школа для обучающихся с ОВЗ, Тульский областной центр образования, Кимовская школа и Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ.

Бесплатное юридическое консультирование и информационно-профилактические беседы проводили активисты Центра правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ. Во время встреч давались полезные рекомендации о том, как, например, не попасться в ловушку интернет-мошенников или грамотно оформить претензию для возврата товара ненадлежащего качества.

Кроме этого, представители ТулГУ рассказывали ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, о различных правовых аспектах и в целом о профессии юриста. Как отметила руководитель Центра Анастасия Белькова, целью подобных мероприятий является не только донесение важной и полезной информации до детей и повышение их правовой грамотности, но и получение обратной связи в виде волнующих вопросов и сообщений о фактах нарушения прав и свобод несовершеннолетних.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)