Партпроект «Новая школа» провел правовые занятия в тульском регионе

Партпроект «Новая школа» провел правовые занятия в тульском регионе
Фото: www.tula.er.ru

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Тульской области завершилась серия выездных правовых занятий, организованных совместно с Центром правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ.

Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР, встречи стартовали в октябре и проводились на базе семи государственных образовательных организаций, в том числе, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это Дубовская школа для обучающихся с ОВЗ, Барсуковская школа им. А.М.Гаранина, Донская школа №1, Заокская школа для обучающихся с ОВЗ, Тульский областной центр образования, Кимовская школа и Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ.

Бесплатное юридическое консультирование и информационно-профилактические беседы проводили активисты Центра правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ. Во время встреч давались полезные рекомендации о том, как, например, не попасться в ловушку интернет-мошенников или грамотно оформить претензию для возврата товара ненадлежащего качества.

Кроме этого, представители ТулГУ рассказывали ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, о различных правовых аспектах и в целом о профессии юриста. Как отметила руководитель Центра Анастасия Белькова, целью подобных мероприятий является не только донесение важной и полезной информации до детей и повышение их правовой грамотности, но и получение обратной связи в виде волнующих вопросов и сообщений о фактах нарушения прав и свобод несовершеннолетних.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.