Печатать
08 ноября 201817:47

Петрунин об усилении ответственности за повторные подключения к сетям энергетической инфраструктуры

Петрунин об усилении ответственности за повторные подключения к сетям энергетической инфраструктуры
0

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, вносящий изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин дал комментарий по поводу сути и значимости документа:

- Законопроект устанавливает административную ответственность за повторное самовольное подключение к сетям энергетической инфраструктуры. Для граждан это будет штраф до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей.

В августе этого года был принят закон, вводящий уголовную ответственность за повторное самовольное подключение к нефте- и газопроводам. Этим законопроектом предлагается в два раза повысить административную ответственность за такое же деяние в отношении электрических и тепловых сетей.

Предлагаемые изменения являются вполне обоснованными. Во-первых, врезчики-рецидивисты используют себе во благо труд сотен тысяч людей, работающих в сфере энергетики. А, во-вторых, это вопрос общественной безопасности, поскольку незаконные врезки могут привести к авариям на сетях.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
18 сентября 2018
Николай Петрунин: Важно защитить наших детей от незаконной информации Николай Петрунин: Важно защитить наших детей от незаконной информации
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)