По проекту «Детский спорт» отремонтировали более 400 спортзалов в сельских школах

По проекту «Детский спорт» отремонтировали более 400 спортзалов в сельских школах
Возможность заниматься физкультурой и спортом получили около 25 тысяч человек, проживающих в сельской местности

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи с ЦИК Партии прошло совещание по реализации направления в 2018 – 2019 годах. В нем приняли участие депутат Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Сергей Белов, представители Министерства образования области и регионального исполкома Партии.

Возможность заниматься физкультурой и спортом получили около 25 тысяч человек, проживающих в сельской местности

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в текущем году отремонтировано 403 спортивных зала (51,5 % от планового значения) школ, расположенных в сельской местности. Таковы предварительные итоги реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», озвученные в ходе селекторного совещания по реализации направления в 2018 – 2019 годах.

Кроме того, с начала года было перепрофилировано 13 аудиторий (56,5 % от планового значения), оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 169 плоскостных спортивных сооружений (42,6% от планового значения), создано в общеобразовательных организациях 284 школьных спортивных клубов (39 % от планового значения). Благодаря сделанному количество занимающихся физической культурой и спортом увеличилось на 25 663 человек.

По словам координатора партпроекта «Детский спорт», заместителя председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирины Родниной, за пять лет реализации направления были достигнуты высокие показатели, но остались и проблемы. «Как координатор партпроекта «Детский спорт» я посетила большое количество образовательный учреждений в регионах Российской Федерации, к сожалению, некоторые спортивные залы, отремонтированные в рамках направления, не соответствуют стандартам, — отметила Роднина. — Важно помнить, что школа только раз может принять участие в направлении, поэтому важно чтобы итогом ремонтных работ стало создание современных и безопасных условия для занятия физической культурой и спортом».

«Мы все работаем на достижение одной общей цели – создать детям комфортные условия для регулярных занятий спортом. Если в регионе при реализации программы возникают трудности, мы готовы оперативно оказать помощь», ‒ отметила она.

Лидерами среди субъектов Федерации по реконструкции спортзалов в сельских школах являются: Чувашская Республика – отремонтировано 30 спортивных залов из 30 заявленных, создано 5 школьных спортивных клубов из 5 заявленных; Оренбургская область – отремонтировано 25 спортивных залов из 25 заявленных, создано 25 школьных спортивных клубов из 25 заявленных; Чеченская Республика — отремонтировано 10 спортивных залов из 10 заявленных, создано 20 школьных спортивных клубов из 20 заявленных, и оснащено 30 открытых плоскостных спортивных сооружений из 30 заявленных. Также успешно работы по направлению идут в Ставропольском крае, Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Мордовия, Орловской и Саратовской областях.

В 2019 году финансирование направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» будет продолжено, отметила Роднина. Общий объем средств составит 1,455 млрд рублей. Участие в реализации направления примут 83 региона. В субъектах Федерации планируется провести публичный конкурс заявок среди образовательных учреждений на участие в направлении. Вместе с паспортизацией объектов он позволит лучше контролировать качество проведенных работ.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.