Поволоцкая назвала "совершенно неправильной" систему накопления мусора в Тулобласти

Поволоцкая назвала "совершенно неправильной" систему накопления мусора в Тулобласти
Фото: www.tulapressa.ru

Ранее в Тульской области была организована совершенно неправильная, «свалочная» система накопления мусора. Об этом 27 ноября в пресс-центре регионального правительства в Туле заявила генеральный директор ООО «МСК — НТ» Елена Поволоцкая.

Как писала «Тульская пресса», во вторник проводится второй брифинг региональных операторов по обращению с ТКО. Ими с весны этого года по итогам проведенного конкурса стали ООО»МСК-НТ» и ООО «Хартия».

Наш корреспондент передает слова Поволоцкой: «Были выделены кластеры, которые будут удобны для строительства предприятий по обращению с ТКО, все будет согласовано с территориальной схемой. Предусмотрено поэтапное строительно всех объектов отрасли. Что касается обеспечения, планируется закупить более 100 единиц техники и 10 тысяч контейнеров и бункеров.

Закупкой техники занимается лично генеральный директор.

«Для меня тема раздельного сбора мусора – личная. Есть договорённость и подписаны соглашения для начала внедрения раздельного сбора. Для того чтобы полученные фракции были утилизированы двумя компаниями. Мы не будем ждать полного ввода системы», — подчеркнула Поволоцкая.

Компания уже работает в Суворовском, части Ясногорского и Заокского районов, где часть времени живёт сама генеральный директор. Также с 1 ноября Компания приступила к работам в Воловском и Тепло-Огаревском районах.

«Я очень рада, что мы начинаем работать до 1 января, это позволит выявить проблемы и оптимизировать работу», — считает гендиректор. — У нас существует карта всей нашей зоны, по которой мы будем работать в начале следующего года. Территории для строительства объектов рассматривают в трёх муниципальных образованиях.

Объём инвестиций в объекты составит более 650 млн рублей, на технику и ёмкости – порядке 880 млн рублей».

По данным Поволоцкой, «МСК-НТ» также участвует в экологических мероприятиях, проводимых в регионов. В рамках подготовки в Туле был открыт Центральный офис, потребителей уведомляют о заключении договоров обслуживания, также утверждаются графики собой и вывоза ТКО на местах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.