Прокуратура вскрыла коррупциогенный фактор в администрации Белошицкого

Прокуратура вскрыла коррупциогенный фактор в администрации Белошицкого
Фото: zarya-chern.ru

В администрации Чернского района Тульской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Как стало известно ИА «Тульская пресса», проверку проводили сотрудники райпрокуратуры.

«Установлено, что работник одного из отделов администрации занимался оплачиваемой педагогической деятельностью в одном из муниципальных образовательных учреждений, о чем уведомил работодателя. При этом муниципальный служащий не сообщил работодателю, что руководителем образовательного учреждения является его супруга, мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов не принял», — говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области.

Отмечается, в свою очередь, и жена чиновника, указывая сведения о доходах и возможном конфликте интересов, сообщила, что под ее руководством близкие и родственники не работают.

В пресс-службе Тулоблпрокуратуры сообщили, в ходе проверки выяснилось, что под началом матери кроме супруга работает еще и сын.

Районной прокуратурой в адрес главы МО Чернский район Валерия Белошицкого внесено представление. Уже известно, что после выводов надзорного органа чиновника и его жену-директора наказали в дисциплинарном порядке. А нарушения — устранены.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.