Печатать
28 ноября 201812:02

Пять вопросов о «Дом.ru Movix»

Этой осенью «Дом.ru» — один из крупнейших операторов цифрового ТВ в нашей стране – представил «Дом.ru Movix». Под этим названием компания объединила все платформы, с которых можно смотреть ТВ-каналы и любой другой контент — ТВ, планшет, смартфон.

Мы попросили оператора ответить на вопросы пользователей о новом предложении.

1. Чем «Дом.ru Movix» отличается от цифрового ТВ?

«Дом.ru Movix» — это больше, чем привычное телевидение. Это современный и удобный способ смотреть все то, что вы любите – ТВ-программы, фильмы, сериалы, мультфильмы и другой видеоконтент с разных устройств и в любое удобное время. «Дом.ru Movix» работает сразу на 4 платформах: на телевизорах с ТВ-приставкой Movix и с приложением для Smart TV*, в мобильном приложении и на сайте. Клиенты оператора могут смотреть до 219 телеканалов и до 60 тысяч единиц видео от ведущих онлайн-кинотеатров (MEGOGO кино, START, Амедиатека, More D и других). С запуском «Дом.ru Movix» весь этот каталог доступен на любой платформе.

Большой выбор? Очень! Сориентироваться в его многообразии и быстро найти ответ на вопрос: «что посмотреть?» поможет, во-первых, сквозная система поиска. Введя в поисковую строку ключевое слово, например, имя актера, вы найдете все доступные фильмы, сериалы, каналы и пакеты каналов, ТВ-программы или подписки. Во-вторых, все платформы объединены общим интерфейсом, который разработан с учетом мировых практик, а потому интуитивно понятен и удобен. Все меню представлено на стартовом экране. В-третьих, весь контент сгруппирован по категориям (фильмы, сериалы, жанры, актеры и др.) и тематическим подборкам (например, все фильмы Marvel). Если у вас «Дом.ru Movix», вам больше не нужно регистрироваться и помнить пароли на разных видеосервисах или искать в интернете видео в хорошем качестве – топовые онлайн-кинотеатры всегда будут под рукой, всего в паре кликов.

2. Я смотрю телевизор, и меня все устраивает. Что интересного мне может предложить «Дом.ru Movix»?

С «Дом.ru Movix» вы можете смотреть ТВ-каналы так, как любите — с экрана телевизора. Для этого достаточно подключить к телевизору компактную ТВ-приставку или скачать приложение для Smart TV*. У обоих вариантов — свои преимущества.

ТВ-приставка «Movix» обеспечивает быстрое переключение каналов. В устройстве работает сразу 3 тюнера, благодаря которым время переключения с канала на канал сократилось вдвое, теперь для этого потребуется менее одной секунды. Еще одна приятная фишка – простой и удобный пульт, которым можно управлять одной рукой.

Кроме того, ТВ-приставка подключена к системе мониторинга «Дом.ru». Система автоматически отслеживает работу оборудования по 700 параметрам и фиксирует любые отклонения, из-за которых приставка может работать некорректно. В этом случае система сразу же отправляет информацию техническим специалистам. В большинстве случаев они решают вопрос еще до того, как клиент заметит неисправность и обратится в колл-центр.

Обладатели современных телевизоров Samsung и LG наверняка оценят приложение для Smart TV, ведь оно дает возможность подключиться к «Дом.ru Movix» без лишних проводов и дополнительного пульта. После установки приложения пользователь получает доступ ко всем возможностям сервиса, а также к контенту в формате сверхвысокой четкости. Для этого достаточно подключить пакет Ultra HD 4K. В него входит канал INSIGHT, в эфире которого экстремальные путешествия вокруг света, спортивные трансляции, реалити-шоу, интересные факты о нашей планете и космосе.

3. Я смотрю на своем смартфоне YouTube и сериалы из интернета. Зачем мне «Дом.ru Movix»?

Постоянный рост просмотров видео с мобильных устройств – один из ключевых трендов интернет-поведения. Если в 2015 году доля видео в мобильном трафике составляла 54%, то уже к 2020-му она вырастет до 75%. Количество клиентов «Дом.ru», которые смотрят ТВ на смартфонах и планшетах, за последние годы выросло почти в 5 раз.

Неудивительно, что одна из платформ «Дом.ru Movix» — это одноименное мобильное приложение для устройств на базе iOS и Android. Приложение незаменимо, если матч любимой команды застал вас в поездке или по пути с работы. А дома смартфон или планшет пригодится, если телевизор кто-то из домочадцев уже занял. При этом просмотр, начатый на одном устройстве, можно продолжить на другом ровно с того же кадра. Система никогда не забудет, где вы остановились.

4. Сколько это стоит?

Пользоваться «Дом.ru Movix» могут клиенты, которые выберут для подключения интернет или пакет услуг (интернет + ТВ). Для этого достаточно подходящий тариф из линейки «Мне нравится», которые отличаются скоростью интернета и количеством доступных ТВ-каналов. Абонентская плата за интернет и ТВ составит от 630 рублей в месяц, а доступ к «Дом.ru Movix» через мобильное приложение и сайт будет бесплатным.

Те, кто пользуются только интернетом или домашним телефоном от «Дом.ru», но хотят смотреть ТВ на своих гаджетах, могут подключить пакет «МобиСмарт», в который входит до 127 каналов.

5. Как подключиться? Какое оборудование нужно?

Новые клиенты «Дом.ru» могут оставить заявку на подключение на сайте www.domru.ru или по телефону 57-00-00. Оборудование потребуется только тем абонентам, которые выберут ТВ-приставку «Movix». Ее можно купить, заплатив за устройство сразу, оформить рассрочку на 24 месяца или взять в аренду. Кроме того, всех, кто приобретет приставку, ждет годовая подписка на каталог фильмов и сериалов или пакет каналов за 1 рубль в месяц и бесплатный «телеархив» (просмотр ТВ-каналов в течение 3 дней после эфира) на год.

*Доступно владельцам Smart-телевизоров Samsung и LG, выпущенных после 1.01.2013 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)