Рем сменил Марьясову на должности зампреда Тульской областной Думы

Рем сменил Марьясову на должности зампреда Тульской областной Думы
Фото: Пресс-служба Тульской областной Думы

Сегодня состоялось 57-е заседание Тульской областной Думы под председательством Сергея Харитонова.

Парламентарии обсудили 45 вопросов, в том числе касающихся кадровых перестановок в Думе, а также приняли 12 законов.

На заседании обсудили вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий заместителя председателя Тульской областной Думы Юлии Марьясовой. Первый заместитель председателя Александр Москалец сообщил об этом парламентариям и добавил, что Юлия Александровна написала заявление об уходе по собственному желанию. Постановление о прекращении полномочий было одобрено депутатами.

Сергей Харитонов поблагодарил Юлию Марьясову за плодотворную работу и большой вклад в социально-экономическое развитие Тульской области.

«Вы оставили позитивный след в истории Тульского края», — отметил спикер регионального парламента.

Он вручил Юлии Александровне Почетную грамоту облдумы.

В рамках этого же заседания депутаты определились с выбором нового зампреда. Выдвинута была кандидатура Александра Рема – председателя комитета Думы по экономической политике и финансам. Парламентарии провели тайное голосование и поддержали назначение Рема. Постановление официально вступит в силу 3 декабря. Александр Рем поблагодарил своих коллег за доверие.

Новым главой комитета по экономической политике и финансам единогласно избрана Галина Алешина. Напомним, она также является заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.