Бутов и Караваев обсудили с дончанами вопрос закрытия детского стационара

Бутов и Караваев обсудили с дончанами вопрос закрытия детского стационара
Фото: www.donskoy.tularegion.ru

Тема закрытия детского стационара стала главной на встрече главы администрации Донского Руслана Бутова и главврача горбольницы Андрея Караваева с населением. 

На ней главврач заявил, для оказания необходимой помощи тяжелобольным детям нужны как хорошие условия, так и специалисты.

«В настоящее время детский стационар состоит из 20 коек, занято из которых только две. Нет блока интенсивной терапии и реанимационного отделения, поэтому детей с серьезными заболеваниями мы направляем в Новомосковскую детскую больницу, где есть все необходимое для помощи в таких ситуациях», — отметил Караваев.

Дончан интересовало, что будет с медперсоналом, и как добираться с детьми до больницы для плановой госпитализации? Андрей Караваев заверил, что каждому сотруднику будет предложено рабочее место, соглашаться или нет – это дело личное. Вопрос доставки детей для плановой госпитализации в данный момент прорабатывается, а тяжелых больных, естественно, будет доставлять «скорая помощь».

В пресс-службе администрации города отмечают, выслушав все доводы, собравшиеся согласились, что целесообразнее будет закрыть детское стационарное отделение в Донском. Далее встреча перешла в форму личного общение, в ходе которого глава администрации Руслан Бутов рассказал о происходящих в городе переменах и ответил на вопросы жителей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.