Шерин вместе с тулякам вышел на старт забега "Россия объединяет"

Шерин вместе с тулякам вышел на старт забега "Россия объединяет"
Фото: www.tula.er.ru

По данным пресс-службы тульского правительства, утром 4 ноября тысячи спортсменов приняли участие в легкоатлетическом забеге «Россия объединяет». «Тульская пресса» писала, что забег был организовано в ЦПКиО им.Белоусова и был посвящен Дня народного единства.

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев. Вместе с семьей участие в забеге также принял первый заместитель Губернатора – глава регионального правительства Валерий Шерин.

Были организованы три дистанции, доя участников забега создали комфортные условия, вплоть до питания и раздевалок.

Организаторы отмечают, что в забеге в Туле приняли участие около 2 тысяч человек из 77 городов России. Бегуны представляли, например, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Рязань. Возрастные границы колебались от 3 лет до 81 года.

Кроме того, в Тульском кремле прошел ХII межрегиональный фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре». Организаторами выступили министерство культуры и министерство внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области, Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма.

По словам главы областного Минкульта Татьяны Рыбкиной, принявшей участие в церемонии открытия, в регионе действуют 16 крупных общественных национальных центров, ведется большая работа по поддержке традиций и культур народов.

Как стало известно «Тульской прессе», на фестивале зрители познакомились с русской, армянской, татарской, азербайджанской, молдавской, еврейской, цыганской, немецкой, дагестанской, гагаузской, туркменской, узбекской и вьетнамской культурами.

Также были организованы мастер-классы, национальные игры, выставки декоративно-прикладного искусства, национальных костюмов и музыкальных инструментов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.