Суворовцев волнуют качество услуг и тарифы "МСТ - НТ"

Суворовцев волнуют качество услуг и тарифы "МСТ - НТ"
Фото: www.tulapressa.ru

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин провел совещание по реализации работы по новой системе вывоза ТКО.

В зале заседания Суворовской районной администрации для широкого обсуждения вопроса о переходе на новую систему сбора ТКО собрались представители общественности, старшие многоквартирных домов, председатели ТСЖ, руководители коммунальных предприятий, главы поселений.

С 1 января 2019 года вывоз мусора в Суворовском районе будет осуществлять общество с ограниченной ответственностью «МСК-НТ». Компания успешно работала в Московской области и накопила достаточный опыт в этой сфере. Теперь этот опыт будет внедряться и в Тульской области.

Согласно требованиям федерального законодательства, вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами регулируются при непосредственном участии региональных операторов. Их основная задача – обеспечить модернизацию всей мусороперерабатывающей инфраструктуры.

Конкурс по отбору региональных операторов в Тульской области был объявлен в марте 2018 года. В апреле два победителя конкурса заключили соглашение с министерством природных ресурсов и экологии.

«МСК – НТ» – это региональный оператор, который вместе с обслуживанием Суворовского района будет обслуживать еще 22 муниципальных района Тульской области. Об этом рассказал в ходе совещания представитель компании Андрей Лабзин.

«Сейчас региональные операторы направили в областной комитет по тарифам предложения об установлении единого тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО, пока он не утвержден. Сама же система обращения будет новой: услуга по вывозу твердых коммунальных отходов из статуса «жилищной» перейдет в статус «коммунальной», плата будет взиматься с каждого физического или юридического лица, исходя из единого тарифа и норматива накопления», — сообщили в пресс-службе суворовской райадминистрации.

Сейчас региональные операторы корректируют свои планы. Ведь кроме своевременной уборки мусора им предстоит обновить и контейнерный парк. Сколько и где баков нужно установить, операторы решают сами. Дальше самая сложная часть – заключить договоры со всеми потребителями услуги.

Суворовцев же, кроме того, как заработает система с нового года, волнует еще и качество оказываемой услуги.

Сегодня во всех субъектах страны полным ходом идет «инвентаризация» существующих свалок. Муниципалитеты должны их ликвидировать. Только в Суворовском районе за последнее время ликвидировано более 200 свалок. Еще три убраны в Суворове на этой неделе. И работа эта продолжается ежедневно. Внедряя комплексную систему обращения ТКО, идет работа по созданию комфортной среды для будущих поколений. В регионе идет подготовка к переходу на новую систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. И глава администрации района отметил, что первостепенная задача – обеспечить плавный и безболезненный для граждан переход от существующего порядка к новой системе работы с участием региональных операторов. А это значит, что работа будет в тесном взаимодействии с населением.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.