Три дороги отремонтированы в Веневском районе по программе БКД

Три дороги отремонтированы в Веневском районе по программе БКД
Фото: www.gazeta-venev.ru

В Веневском районе завершены работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Как выяснило ИА «Тульская пресса», в МО в этом году отремонтированы 3 участка дорог общей протяженностью 4,1 км.

Это — «Слобода Стрелецкая — Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и улицы Революционная и Декабристов в Веневе.

«В этом году работы по ремонту дорог были более масштабные, в том числе с заменой бордюрного камня, ремонтом прилегающих тротуаров, нанесением разметки. Качество работ контролировали представители федеральных и региональных дорожных организаций, СМИ, общественные активисты. Оно было на особом контроле общественности», — отмечают в пресс-службе администрации Веневского района.

Общественники принимали участие не только в приемке работ, но и следили за подготовительными мероприятиями — фрезерованием асфальтобетонного покрытия, монтажом водопропускных труб, устройством и укреплением обочины.

В следующем году проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен. Согласно предварительному плану, в Веневе также отремонтируют 3 участка дорог. Ими станут улицы Стрешнева, Карла Маркса, Белова.

Напомним, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Тульской области уже второй год. Основные цели программы — приведение дорожной сети в нормативное состояние и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий более чем на 50%. В 2018 году, по данным регионального минтранса, в рамках проекта в области отремонтировано 87 автомобильных дорог в 9 муниципальных образованиях общей протяженностью более 115 км.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.