Печатать
26 ноября 201810:25

Тульская область заняла 54 место в рейтинге трезвости регионов РФ

Балл субъекта составил 38,13

Тульская область заняла 54-е место в рейтинге трезвости регионов России. Как стало известно «Тульской прессе», список предоставили аналитики Федерального проекта «Трезвая Россия» совместно с ВГТРК.

Итоговый балл — у Тульской области 38,13, — для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из шести базовых критериев. Чем меньше балл, – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

В рейтинге учитывали число умерших по основным классам и отдельным причинам (отравление алкоголем), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм или алкогольные психозы, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным оборотом и производством этилового спирта и алкогольной продукции, сила регионального алкогольного законодательства.

Так, самыми «трезвыми» признаны Чеченская Республика (12,78), Республика Ингушетия (12,82) и Республика Дагестан (14,18). Худшими по итогам исследования стали Ненецкий автономный округ (46,85), Магаданская область (46,98), Чукотский автономный округ (48,14).

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
21 января 2018
С 1 февраля в Тульской области стартует конкурс "Любимый доктор" С 1 февраля в Тульской области стартует конкурс "Любимый доктор"
20 марта 2018
В Тульской области из-за гриппа скончался ребенок В Тульской области из-за гриппа скончался ребенок
25 сентября 2018
В Тульской области привили от гриппа почти 216 тысяч человек В Тульской области привили от гриппа почти 216 тысяч человек
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)