Тульская область заняла 54 место в рейтинге трезвости регионов РФ

Тульская область заняла 54 место в рейтинге трезвости регионов РФ
Фото: vk.com
Балл субъекта составил 38,13

Тульская область заняла 54-е место в рейтинге трезвости регионов России. Как стало известно «Тульской прессе», список предоставили аналитики Федерального проекта «Трезвая Россия» совместно с ВГТРК.

Итоговый балл — у Тульской области 38,13, — для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из шести базовых критериев. Чем меньше балл, – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

В рейтинге учитывали число умерших по основным классам и отдельным причинам (отравление алкоголем), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм или алкогольные психозы, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным оборотом и производством этилового спирта и алкогольной продукции, сила регионального алкогольного законодательства.

Так, самыми «трезвыми» признаны Чеченская Республика (12,78), Республика Ингушетия (12,82) и Республика Дагестан (14,18). Худшими по итогам исследования стали Ненецкий автономный округ (46,85), Магаданская область (46,98), Чукотский автономный округ (48,14).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.