Тульские полицейские помогли пожилой женщине, потерявшейся на трассе, попасть к родственникам

Тульские полицейские помогли пожилой женщине, потерявшейся на трассе, попасть к родственникам
Фото: Пресс-служба УМВД по Тульской области

Бдительный водитель и ответственные полицейские помогли пенсионерке встретиться с семьей. 

Пожилую, уставшую женщину передвигавшуюся с костылями по трассе недалеко от поселка Первомайский заметил водитель. Уже наступили сумерки, и он справедливо предположил, что женщина может заблудиться, замерзнуть или попасть под машину. Тогда мужчина позвонил в полицию, и инспекторы ДПС Александр Гненков и Андрей Зорин оперативно выехали на помощь.

Полицейские напоили пенсионерку горячим чаем из термоса и попытались выяснить адрес или телефон родственников. Как удалось узнать, женщина приехала в Тульскую область из другого региона, к дочерям. Одна из них проживает в Белеве, другая — в Щекино. Но ни точного адреса, ни телефона своей дочери, проживающей в Щекино, не знала. Она всегда приезжала к родственникам на междугородном автобусе, который ни заезжает ни в Щекино, ни в Тулу, поэтому женщина просто выходила на остановке. Близкие женщины обычно звонили и сообщали номер автобуса и примерное время прибытия, но в этот раз созвониться не удалось, у самой же пенсионерки мобильного телефона не было.

Полицейские выяснили номера телефонов и адреса всех родственников и приняли все необходимые меры для оказания помощи пенсионерке. Они позвонили её дочери в Белеве, та связалась с сестрой в Щекино, и она сразу же приехала забрать маму домой.

«Спасибо водителю, который догадался позвонить в полицию и, конечно, низкий поклон сотрудникам Госавтоинспекции Александру Гненкову и Андрею Зорину, которые быстро прибыли на место и оставались с мамой до нашего приезда», — цитирует пресс-служба УМВД слова дочери пожилой женщины.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.