Печатать
27 ноября 201819:28

Тульский депутат Госдумы приобрел для пенсионеров светоотражающие браслеты

Тульский депутат Госдумы приобрел для пенсионеров светоотражающие браслеты
0
По словам Николая Петрунина, браслеты сделают нахождение людей пожилого возраста в вечернее время суток или непогоду на улицах более безопасным

Сегодня в Донском и Кимовске прошли встречи представителей правоохранительных органов с пенсионерами. Мероприятия с участием сотрудников ГИБДД и уголовного розыска организованы в целях предупреждения пожилых людей о рисках в быту и на дороге в рамках партийных проектов «Безопасные дороги» и «Старшее поколение».

Профилактическое занятие проводили заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска по Тульской области Дмитрий Крюченков, инспектор по пропаганде госавтоинспекции Тульской области, капитан полиции Наталья Гудкова и психолог социального центра № 1 г.Тулы Татьяна Меньшикова.

В рамках акции представители старшего поколения узнали много полезного, получили информационные памятки. Для присутствующих также был продемонстрирован видеоролик «Безопасное поведение на дорогах».

Во время встречи представители старшего поколения получили в подарок светоотражающие браслеты, которые приобрел и передал для кимовских и донских пенсионеров депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. В рамках региональной парламентской недели он поделился своим мнением по поводу важности проводимой акции:

- С возрастом человек приобретает богатый жизненный опыт, становится мудрее и рассудительнее. Но, к сожалению, некоторые функции его организма ухудшаются: снижается слух, зрение, скорость реакции, и потому люди пожилого возраста сильнее других подвержены опасности на проезжей части.

Во-первых, иногда они переходят или даже перебегают дорогу в неположенном месте, там, где им удобно. Зачастую там, где водители совсем не ожидают появления людей.

Во-вторых, рядом с дорогами, проложенными в населенных пунктах, зачастую нет тротуаров или обустроенных обочин. Пожилым людям приходится ходить по проезжей части. И водителям в темное время суток или в неблагоприятную погоду бывает нелегко разглядеть идущего впереди пешехода.

В-третьих, пожилые люди зачастую бывают рассеянными и невнимательными на дорогах — когда они увидят или услышат сигнал приближающегося автомобиля, могут растеряться, повернуть назад, остановиться…

Поэтому пожилые люди на дорогах в роли участников дорожного движения требуют к себе особенного, очень внимательного отношения.

Убежден, что светоотражающие браслеты сделают нахождение людей пожилого возраста в вечернее время суток или непогоду на улицах более безопасным, сохранят здоровье, будут способствовать воспитанию культуры дорожного движения.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 мая 2018
Николай Петрунин о законопроекте в поддержку детей «чернобыльцев» Николай Петрунин о законопроекте в поддержку детей «чернобыльцев»
31 мая 2018
Петрунин: Ни одно обращение избирателей не должно оставаться без ответа Петрунин: Ни одно обращение избирателей не должно оставаться без ответа
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)