Тульский депутат Госдумы приобрел для пенсионеров светоотражающие браслеты

Тульский депутат Госдумы приобрел для пенсионеров светоотражающие браслеты
Фото: tula.er.ru
По словам Николая Петрунина, браслеты сделают нахождение людей пожилого возраста в вечернее время суток или непогоду на улицах более безопасным

Сегодня в Донском и Кимовске прошли встречи представителей правоохранительных органов с пенсионерами. Мероприятия с участием сотрудников ГИБДД и уголовного розыска организованы в целях предупреждения пожилых людей о рисках в быту и на дороге в рамках партийных проектов «Безопасные дороги» и «Старшее поколение».

Профилактическое занятие проводили заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств управления уголовного розыска по Тульской области Дмитрий Крюченков, инспектор по пропаганде госавтоинспекции Тульской области, капитан полиции Наталья Гудкова и психолог социального центра № 1 г.Тулы Татьяна Меньшикова.

В рамках акции представители старшего поколения узнали много полезного, получили информационные памятки. Для присутствующих также был продемонстрирован видеоролик «Безопасное поведение на дорогах».

Во время встречи представители старшего поколения получили в подарок светоотражающие браслеты, которые приобрел и передал для кимовских и донских пенсионеров депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин. В рамках региональной парламентской недели он поделился своим мнением по поводу важности проводимой акции:

- С возрастом человек приобретает богатый жизненный опыт, становится мудрее и рассудительнее. Но, к сожалению, некоторые функции его организма ухудшаются: снижается слух, зрение, скорость реакции, и потому люди пожилого возраста сильнее других подвержены опасности на проезжей части.

Во-первых, иногда они переходят или даже перебегают дорогу в неположенном месте, там, где им удобно. Зачастую там, где водители совсем не ожидают появления людей.

Во-вторых, рядом с дорогами, проложенными в населенных пунктах, зачастую нет тротуаров или обустроенных обочин. Пожилым людям приходится ходить по проезжей части. И водителям в темное время суток или в неблагоприятную погоду бывает нелегко разглядеть идущего впереди пешехода.

В-третьих, пожилые люди зачастую бывают рассеянными и невнимательными на дорогах — когда они увидят или услышат сигнал приближающегося автомобиля, могут растеряться, повернуть назад, остановиться…

Поэтому пожилые люди на дорогах в роли участников дорожного движения требуют к себе особенного, очень внимательного отношения.

Убежден, что светоотражающие браслеты сделают нахождение людей пожилого возраста в вечернее время суток или непогоду на улицах более безопасным, сохранят здоровье, будут способствовать воспитанию культуры дорожного движения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.