Тульский Фонд капремонта рискует «провалить» программу замены лифтов

Тульский Фонд капремонта рискует «провалить» программу замены лифтов
Фото: tularegion.ru
Пока в эксплуатацию запущено только 69 из 102 замененных подъемников

Впервые проводимая в Тульской области программа по замене лифтов рискует «провалиться» — к 19 ноября из 102 подъемников запущены только 69.

Остальные либо еще не получили акт ввода из-за не устраненных управляющими компаниями замечаний, либо находятся на проверке. Проблема, по словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, начала решаться только после вмешательства прокуратуры. Напомним, на минувшей неделе надзорный орган внес представления в адрес директоров «УК-Альянс», «Тульское УЖКХ», УК «Орион» за 22 простаивающих лифта.

«Перед управляющими компаниями стоит задача, чтобы все лифты были запущены до конца этой недели», — подчеркнула в этот понедельник Шевченко.

А пока генеральный директор Фонда Константин Лопухов заверят, что одним из важнейших направлений в деятельности регионального оператора по-прежнему остается работа с жителями, туляки, в том числе, и пожилые вынуждены подниматься по лестницам пешком. Отметим, что заказчиком работ по ремонту лифтов в Тульской области выступил именно региональный Фонд капитального ремонта. Губернатор Алексей Дюмин, отметил на оперативном совещании в понедельник, что в следующем году повторение подобной ситуации недопустимо.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.