Тульский СК начал проверку по факту смерти ребенка в ЦРД

Тульский СК начал проверку по факту смерти ребенка в ЦРД

Следственным отделом по Центральному району СУ СК РФ по Тульской области проводится доследственная проверка по факту смерти новорожденного ребенка в Центральном родильном доме.

Тулячка опубликовала в соцсети пост с просьбой помочь ей в расследовании смерти её ребенка. Она считает, что её сын скончался по халатности врачей.

«Сказали, что мой ребенок умер, утром после приезда мужа они вызвали полицию и СК. Очень долго не хотели отдавать нам выписку родов и все, что касаемо ребенка. Потом мы поняли почему, когда начали читать эту выписку. Смерть они зафиксировали в 0.28, но меня в известность поставили только утром. И полицию они должны были вызвать ночью по факту фиксации смерти. В выписке они даже заморачиваться не стали, показатели желтушки, из-за которой нас не выписали на листе последнего осмотра педиатра со штрихкодом исправили ручкой!!!!!! Время родов они написали 15.00 хотя я родила в 5.55!!!! И таких нюансов в этой выписке очень много«, — пишет тулячка.

«В рамках проверки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, изъята и исследуется медицинская документация, опрашиваются медицинские работники, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали «Тульской прессе» в пресс-службе СК.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.